
Жаркое из свинины с картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
18
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгСвинина
400 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 головкиЧеснок
3 зубчикаПаприка
по вкусуСмесь перцев
по вкусуСливочное масло
30 гПетрушка
по вкусуРастительное масло
30 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Овощи очистить.

2Свинину нарезать кусками небольшого размера.

3Обжарить мясо в течение 3–5 минут на раскаленном растительном масле.

4Уменьшить огонь и добавить к мясу мелконарезанный репчатый лук.

5Добавить морковь, нарезанную кубиками.

6Засыпать мелконарезанный чеснок.

7Добавить специи по вкусу — паприку, смесь перцев, соль. Перемешать и обжаривать до полуготовности лука и моркови.

8Выложить мясо и овощи в кастрюлю с толстым дном.

9Выложить картофель, нарезанный крупными кубиками (со стороной примерно 2 см).

10Залить горячей водой таким образом, чтобы картофель практически полностью был покрыт жидкостью. Томить на медленном огне до готовности картофеля.

11В конце приготовления посолить картофель по вкусу, перемешать содержимое и выложить сверху на картофель нарезанное кубиками сливочное масло.

12При подаче посыпать свежей зеленью петрушки.
Похожие рецепты