Жаркое из курицы с грибами в горшочках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
34
28
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
500 гБелые грибы
150 гКоролевские шампиньоны
150 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
30 млТимьян
1 веточкаЧеснок
2 зубчикаКартофель
700 гСливки 20%-ные
200 млВода
100 млТертый сыр
50 гПаприка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Нарезать грибы небольшими кусочками.
3Картофель нарезать ломтиками в 2 см.
4Курицу нарезать такими же кусками, как картофель.
5Налить на сковороду немного растительного масла, кинуть раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна.
6Когда специи дадут запах, быстро обжарить курицу на сковороде до золотистой корочки.
7В отдельной сковороде на растительном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками лук вместе с крупно тертой морковью до мягкости и легкого золотистого цвета.
8Добавить грибы и жарить еще пару минут.
9Курицу вместе с ароматным маслом, в котором она обжаривалась, переложить в порционные горшочки, добавить нарезанный картофель.
10Сверху уложить морковь с луком и грибами.
11В стакане смешать сливки с водой, добавить соль, перец и немного паприки.
12Залить получившуюся смесь в горшочки. Прикрыть горшочки крышками или фольгой.
13Убрать в разогретую до 180 градусов духовку жаркое на 40–60 минут. Когда картофель станет мягким, посыпать сверху содержимое горшочков тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр запекся в золотистую корочку.
14Подавать жаркое прямо в горшочках.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты