ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаркое из курицы с грибами в горшочках

Жаркое из курицы с грибами в горшочках

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
34
28
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
500 г
Белые грибы
150 г
Королевские шампиньоны
150 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
30 мл
Тимьян
1 веточка
Чеснок
2 зубчика
Картофель
700 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Вода
100 мл
Тертый сыр
50 г
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с грибами в горшочках 187467 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с грибами в горшочках 187467 шаг 2
2Нарезать грибы небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с грибами в горшочках 187467 шаг 3
3Картофель нарезать ломтиками в 2 см.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с грибами в горшочках 187467 шаг 4
4Курицу нарезать такими же кусками, как картофель.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с грибами в горшочках 187467 шаг 5
5Налить на сковороду немного растительного масла, кинуть раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с грибами в горшочках 187467 шаг 6
6Когда специи дадут запах, быстро обжарить курицу на сковороде до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с грибами в горшочках 187467 шаг 7
7В отдельной сковороде на растительном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками лук вместе с крупно тертой морковью до мягкости и легкого золотистого цвета.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с грибами в горшочках 187467 шаг 8
8Добавить грибы и жарить еще пару минут.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с грибами в горшочках 187467 шаг 9
9Курицу вместе с ароматным маслом, в котором она обжаривалась, переложить в порционные горшочки, добавить нарезанный картофель.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с грибами в горшочках 187467 шаг 10
10Сверху уложить морковь с луком и грибами.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с грибами в горшочках 187467 шаг 11
11В стакане смешать сливки с водой, добавить соль, перец и немного паприки.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с грибами в горшочках 187467 шаг 12
12Залить получившуюся смесь в горшочки. Прикрыть горшочки крышками или фольгой.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с грибами в горшочках 187467 шаг 13
13Убрать в разогретую до 180 градусов духовку жаркое на 40–60 минут. Когда картофель станет мягким, посыпать сверху содержимое горшочков тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр запекся в золотистую корочку.
Фото шага рецепта Жаркое из курицы с грибами в горшочках 187467 шаг 14
14Подавать жаркое прямо в горшочках.
спецпроекты
Похожие рецепты
Курица в кисло-сладком соусе
Автор: Софья
6 порций
20 минут
3
1
0
Рис с овощами и мясным соусом
Автор: Софья
6 порций
1 час
2
1
0
Жареный рис с курицей и овощами
Автор: Софья
6 порций
1 час
3
2
0