
Жаркое из курицы с грибами в горшочках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
34
28
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
500 гБелые грибы
150 гКоролевские шампиньоны
150 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
30 млТимьян
1 веточкаЧеснок
2 зубчикаКартофель
700 гСливки 20%-ные
200 млВода
100 млТертый сыр
50 гПаприка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Нарезать грибы небольшими кусочками.

3Картофель нарезать ломтиками в 2 см.

4Курицу нарезать такими же кусками, как картофель.

5Налить на сковороду немного растительного масла, кинуть раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна.

6Когда специи дадут запах, быстро обжарить курицу на сковороде до золотистой корочки.

7В отдельной сковороде на растительном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками лук вместе с крупно тертой морковью до мягкости и легкого золотистого цвета.

8Добавить грибы и жарить еще пару минут.

9Курицу вместе с ароматным маслом, в котором она обжаривалась, переложить в порционные горшочки, добавить нарезанный картофель.

10Сверху уложить морковь с луком и грибами.

11В стакане смешать сливки с водой, добавить соль, перец и немного паприки.

12Залить получившуюся смесь в горшочки. Прикрыть горшочки крышками или фольгой.

13Убрать в разогретую до 180 градусов духовку жаркое на 40–60 минут. Когда картофель станет мягким, посыпать сверху содержимое горшочков тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр запекся в золотистую корочку.

14Подавать жаркое прямо в горшочках.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты