
Самса
порций: 18ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста принесли с собой кочевники из Центральной Азии. У самсы много родственников: татарский эчпочмак, индийская самоса, французский рисоль и так далее. Суть этого блюда проста: в большинстве случаев тесто треугольной формы и мясная начинка. Самсу чаще всего пекут с бараниной, но можно использовать и говядину, и курицу, а можно и вовсе приготовить облегченный вариант и начинить пирожки овощами. Например, тыквой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
8
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
18
Пшеничная мука
500 гВода
250 млТопленое масло
100 гБаранина
500 гРепчатый лук
500 гМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКунжут
по вкусуЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1В чаше миксера смешать теплую воду, 5 грамм соли и муку, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и оставить на 30 минут.

2Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его топленым маслом и скатать в плотный рулет. Разрезать рулет на восемнадцать равных частей, каждую из которых немного приплюснуть, выложить на противень или доску, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.

3Нарезать баранину мелкими кубиками со стороной 5 мм, измельчить лук. Смешать мясо с луком, добавить чайную ложку соли, перец и зиру.

4Раскатать заготовки из теста в круглые пласты толщиной около 1 мм, выложить на них фарш и закрыть их внахлест, придавая самсе треугольную форму. Уголки треугольников немного загнуть и прижать.

5Выложить самсу на противень швом вниз, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты