ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Самса

Самса

АВТОР: Еда
порций:  18ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста принесли с собой кочевники из Центральной Азии. У самсы много родственников: татарский эчпочмак, индийская самоса, французский рисоль и так далее. Суть этого блюда проста: в большинстве случаев тесто треугольной формы и мясная начинка. Самсу чаще всего пекут с бараниной, но можно использовать и говядину, и курицу, а можно и вовсе приготовить облегченный вариант и начинить пирожки овощами. Например, тыквой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
8
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
18
Пшеничная мука
500 г
Вода
250 мл
Топленое масло
100 г
Баранина
500 г
Репчатый лук
500 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 2
2В чаше миксера смешать теплую воду, 5 грамм соли и муку, замесить тесто.
Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 3
3Скатать его в шар, накрыть миской и оставить на 30 минут.
Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 4
4Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его топленым маслом и скатать в плотный рулет.
Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 5
5Разрезать рулет на восемнадцать равных частей, каждую из которых немного приплюснуть, выложить на противень или доску, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 6
6Нарезать баранину мелкими кубиками со стороной 5 мм, измельчить лук.
Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 7
7Смешать мясо с луком, добавить чайную ложку соли, перец и зиру.
Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 8
8Раскатать заготовки из теста в круглые пласты толщиной около 1 мм.
Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 9
9выложить на них фарш и закрыть их внахлест, придавая самсе треугольную форму. Уголки треугольников немного загнуть и прижать.
Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 10
10Выложить самсу на противень швом вниз, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 11
11Подавать самсу горячей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0