![Самса](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/151031004547/201126223918/p_O.jpg)
Самса
порций: 18ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста принесли с собой кочевники из Центральной Азии. У самсы много родственников: татарский эчпочмак, индийская самоса, французский рисоль и так далее. Суть этого блюда проста: в большинстве случаев тесто треугольной формы и мясная начинка. Самсу чаще всего пекут с бараниной, но можно использовать и говядину, и курицу, а можно и вовсе приготовить облегченный вариант и начинить пирожки овощами. Например, тыквой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
8
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
18
Пшеничная мука
500 гВода
250 млТопленое масло
100 гБаранина
500 гРепчатый лук
500 гМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКунжут
по вкусуЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/samsa_139953_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/samsa_139953_step_2.jpg)
2В чаше миксера смешать теплую воду, 5 грамм соли и муку, замесить тесто.
![Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/samsa_139953_step_3.jpg)
3Скатать его в шар, накрыть миской и оставить на 30 минут.
![Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/samsa_139953_step_4.jpg)
4Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его топленым маслом и скатать в плотный рулет.
![Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/samsa_139953_step_5.jpg)
5Разрезать рулет на восемнадцать равных частей, каждую из которых немного приплюснуть, выложить на противень или доску, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
![Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/samsa_139953_step_6.jpg)
6Нарезать баранину мелкими кубиками со стороной 5 мм, измельчить лук.
![Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/samsa_139953_step_7.jpg)
7Смешать мясо с луком, добавить чайную ложку соли, перец и зиру.
![Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/samsa_139953_step_8.jpg)
8Раскатать заготовки из теста в круглые пласты толщиной около 1 мм.
![Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/samsa_139953_step_9.jpg)
9выложить на них фарш и закрыть их внахлест, придавая самсе треугольную форму. Уголки треугольников немного загнуть и прижать.
![Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/samsa_139953_step_10.jpg)
10Выложить самсу на противень швом вниз, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
![Фото шага рецепта Самса 139953 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/samsa_139953_step_11.jpg)
11Подавать самсу горячей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты