
Самса
порций: 18ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Самса — небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, которые принесли с собой кочевники из Центральной Азии. У самсы много родственников: татарский эчпочмак, индийская самоса, французский рисоль и так далее. Суть этого блюда проста: в большинстве случаев тесто треугольной формы и мясная начинка. Можно приготовить самсу из готового слоеного теста — получится менее аутентично, но быстро. А вообще самсу чаще всего пекут из домашнего теста с бараниной, можно использовать и говядину, и курицу, а можно и вовсе приготовить облегченный вариант и начинить пирожки овощами. Например, тыквой. Перед вами классический рецепт самсы с бараниной.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
8
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
18
Пшеничная мука
500 гВода
250 млТопленое масло
100 гБаранина
500 гРепчатый лук
500 гМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКунжут
по вкусуЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В чаше миксера смешать теплую воду, 5 грамм соли и муку, замесить тесто.

3Скатать его в шар, накрыть миской и оставить на 30 минут.

4Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его топленым маслом и скатать в плотный рулет.

5Разрезать рулет на восемнадцать равных частей, каждую из которых немного приплюснуть, выложить на противень или доску, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.

6Нарезать баранину мелкими кубиками со стороной 5 мм, измельчить лук.

7Смешать мясо с луком, добавить чайную ложку соли, перец и зиру.

8Раскатать заготовки из теста в круглые пласты толщиной около 1 мм.

9выложить на них фарш и закрыть их внахлест, придавая самсе треугольную форму. Уголки треугольников немного загнуть и прижать.

10Выложить самсу на противень швом вниз, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

11Подавать самсу горячей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты