ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты самсы

Самса, она же самоса, — жареное в масле или запеченное национальное восточное блюдо с соленой начинкой. Чаще всего в самсу кладут пряный рубленый фарш из ягненка или говядины, картофель со специями и сыр. Кроме мяса и лука существует вариант начинки из чечевицы или гороха, к которым можно добавить кедровые орехи. Традиционная узбекская самса с бараниной готовится в тандыре на углях, для начинки используется курдючное сало, а мясо рубится на цельные куски. Тесто для самсы бывает пресным, слоеным или готовится на сметане. Сытное блюдо популярно в Азии, Средиземноморье и Северной и Южной Африке, где оно подается в качестве закуски . Размер, начинка и форма самсы в разных кухнях отличаются друг от друга, но, как правило, это блюдо имеет треугольную или квадратную форму и средний размер. В Индии готовят вегетарианскую слоеную самсу с мятой. Из-за культурного распространения и эмиграции рецепта из этих областей сегодня можно легко приготовить самсу на любой кухне.
Найдено 11 рецептов
Сортировать:
Самса с курицей
Автор: nadea kazacenko
4 порции
55 минут
413
15
1
Самса
Автор: Еда
18 порций
2 часа
74
2
0
Самса с бараниной
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
20 минут
387
17
0
Слоеная самса
Автор: Дайнерис Торгариен
10 порций
1 час
49
2
1
Узбекская самса
Автор: Лана Банана
12 порций
50 минут
87
2
0
Самса с бараниной и курдюком
Автор: Тоджиро
10 порций
2 часа
995
30
5
Слоеная самса с говядиной
Автор: Алена
4 порции
1 час
188
11
3
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
9
2
0
Самса узбекская
Автор: Сергей Данилов
4 порции
1 час
21
1
0
Самса из слоеного теста
Автор: Ангелина Анеликова
10 порций
1 час
13
1
0
Самса с бараниной и тмином
Автор: Анна Андреичева
4 порции
40 минут
15
1
0