Слойки из слоеного теста — блюдо, которое завоевало весь мир так же быстро, как кетчуп или карамель. Слоеное тесто — универсальный ингредиент в приготовлении сладких и несладких мучных изделий. Слойки можно подавать к любому столу в качестве дополнения к основным блюдам или самостоятельного десерта. Особенность блюда в том, что варианты начинок невозможно сосчитать, а даже без них оно ничуть не проигрывает и не теряет кулинарную индивидуальность. Приготовить слойки в домашних условиях можно двумя способами: купив в магазине готовое тесто или приготовив его своими руками. Первый вариант особенно подходит для приготовления десертов. Готовые слойки посыпают сахарной пудрой или смесью сахара и корицы, поливают любым сиропом или вареньем — и самостоятельное блюдо готово к подаче. Просто, быстро, красиво. Более долгий вариант при соблюдении правильной технологии приготовления слоеного теста обещает феерический успех: хрустящие, воздушные, пышные слойки разлетаются еще горячими, только попав на стол. Готовить их можно из дрожжевого или бездрожжевого теста. Всевозможные рецепты слоек предполагают использование яблок, сыра, картофеля, мясного фарша, капусты, грибов, фруктов и ягод — любых ингредиентов. Выпекать слойки лучше всего в духовке. Множество пошаговых рецептов и фотографии к ним подготовили наши авторы.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Слойки с яблоками и корицей
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
Куриное яйцо 1 штука
Яблоко 4 штуки
Сахар 50 г
Сливочное масло 30 г
Корица по вкусу
Слойки с сыром
- спецпроекты
-
-
Слойки с сыром или с корицей
Ингредиенты
Сахар 70 г
Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
Молотая корица 10 г
Куриное яйцо 1 штука
Слойки с яблоками в сахарной пудре
Ингредиенты
Дрожжевое слоеное тесто 250 г
Сахар 3 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Сахарная пудра по вкусу
Слойки с курицей и сыром
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
Куриная грудка 600 г
Куриное яйцо 1 штука
Сыр 100 г
Чеснок 1 зубчик
Майонез по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Слойки с ананасом
Ингредиенты
Консервированный ананас 1 банка
Слоеное тесто 1 кг
Сахарная пудра по вкусу
Слойки с абриксом
Ингредиенты
Слоеное тесто 1 штука
Консервированные абрикосы ½ стакана
Творог 6 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки
Ванильный сахар щепотка
Куриное яйцо 1 штука
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Слойки с яблоком «Розочки»
Ингредиенты
Красные яблоки 2 штуки
Бездрожжевое слоеное тесто 250 г
Сахар 3 столовые ложки
Сахарная пудра с корицей по вкусу
Яблочные слойки с изюмом
Ингредиенты
Слоеное тесто 1 кг
Яблоко 300 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 20 г
Куриное яйцо 1 штука
Светлый изюм 100 г
Лимон ½ штуки
Молотая корица 1 чайная ложка
Слойки с яйцом и луком
Ингредиенты
Куриное яйцо 4 штуки
Слоеное тесто 500 г
Зеленый лук 1 пучок
Слойки со шпинатом
Ингредиенты
Дрожжевое слоеное тесто 160 г
Замороженный шпинат 280 г
Репчатый лук 50 г
Чеснок ½ зубчика
Сыр фета 100 г
Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Укроп 3 стебля
Крупная морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Слойки с яблоками и спрайтом
Ингредиенты
Спрайт по вкусу
Сахар 1 стакан
Яблоко 2 штуки
Сливочное масло 300 г
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу
Слоеное тесто 1 кг
Слойка с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Ветчина из индейки 300 г
Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука
Сыр 200 г
Репчатый лук 1 штука
Свердловская слойка
