Слойки с абриксом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
10
20
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
1 штукаКонсервированные абрикосы
½ стаканаТворог
6 столовых ложекСахар
2 столовые ложкиВанильный сахар
щепоткаКуриное яйцо
1 штукаКартофельный крахмал
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На 6 слоек понадобится 1 пласт слоенного теста. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и разрезать на 6 частей.
2На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать небольшим количеством масла. Выложить прямоугольники из теста на противень, так как потом вместе с начинкой это будет трудно сделать.
3Начинка. Творог смешать с сахаром и ванилином. Творог лучше брать сухой, обезжиренный, чтобы избежать лишней влаги. На каждую заготовку из теста положить по столовой ложке творожной смеси. Разровнять творог так, чтобы получился небольшой слой, не доходящий до периметра слоек примерно на 5-7 мм.
4Половинки абрикосов или персиков нарезать на пластиночки и выложить их на слойки.
5Сверху абрикосы следует слегка присыпать крахмалом, чтобы сок, выделяющийся из них при выпекании схватился и не дал слойкам размякнуть.
6Слойки смазать яйцом и выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах.
7Готовые слойки будут наряднее и вкуснее, если их посыпать сахарной пудрой и пластинками миндаля.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты