Слойки с яблоком, корицей и грецким орехом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1014
15
62
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Бездрожжевое слоеное тесто
2 штукиЯблоко
3 штукиГрецкие орехи
12 штукСахар
3 столовые ложкиКорица
1 чайная ложкаПшеничная мука
1 чайная ложкаЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разморозить тесто.
2Слегка тето присыпать мукой.
3Скалкой раскатать пласт, увеличив его примерно в два раза.
4В миску высыпать сахар и корицу.
5Перемешать до однородности.
6Раскатанное тесто разделить на шесть равных частей.
7Отступив от края по 1 см сделать небольшие надрезы.
8Яблоки вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.
9Любой маленькой крышечкой выдавить серединку.
10Каждое колечко обмакнуть с обеих сторон в сахарной смеси.
11Разложить по квадратам.
12Края теста защипнуть в середине колечка.
13Придавить грецким орехом.
14Слойки выложить на пергаментную бумагу.
15Смазать яичным желтком и убрать в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20–25 минут.
16Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
17Подавать.
популярные запросы:
Похожие рецепты