
Слойки с яблоком, корицей и грецким орехом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1014
15
62
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Бездрожжевое слоеное тесто
2 штукиЯблоко
3 штукиГрецкие орехи
12 штукСахар
3 столовые ложкиКорица
1 чайная ложкаПшеничная мука
1 чайная ложкаЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Разморозить тесто.

2Слегка тето присыпать мукой.

3Скалкой раскатать пласт, увеличив его примерно в два раза.

4В миску высыпать сахар и корицу.

5Перемешать до однородности.

6Раскатанное тесто разделить на шесть равных частей.

7Отступив от края по 1 см сделать небольшие надрезы.

8Яблоки вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.

9Любой маленькой крышечкой выдавить серединку.

10Каждое колечко обмакнуть с обеих сторон в сахарной смеси.

11Разложить по квадратам.

12Края теста защипнуть в середине колечка.

13Придавить грецким орехом.

14Слойки выложить на пергаментную бумагу.

15Смазать яичным желтком и убрать в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20–25 минут.

16Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

17Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты