
Яблочный тарт с розой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Елена Нефедова - шеф-кондитер ресторана Le Carre.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
8
35
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
140 гВода
60 млКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаЯблоки «голден»
6 штукЛимонный сок
2½ чайные ложкиСахар
75 гКорица
щепоткаСливки 33%-ные
30 млСахарная пудра
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.
2Насыпать в глубокую миску муку, соль, потом добавить размягченное масло, яичный желток.
3Начать понемногу добавлять воду, постоянно перемешивая. Замесить тесто, завернуть в марлю и положить в холодильник на 1 час.
4Вымыть и очистить 4 яблока, порезать на большие кусочки, положить в кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
5Добавить столовую ложку сливочного масла, 60 г сахара, корицу и 20 мл воды.
6Варить на маленьком огне под крышкой в течение 20-30 минут, время от времени помешивая, должно получиться пюре с кусочками яблок.
7На присыпанной мукой доске раскатать тесто пластом в 3 мм толщиной, положить в круглую форму для выпечки диаметром 26 см и высотой 5 см или в ту, что есть. Лишнее тесто удалить.
8Проткнуть корж в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздулось во время запекания.
9Сверху на корж выложить теплое яблочное пюре. Оставшиеся яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать на терке-мандолине тонкими ломтиками толщиной примерно 3 мм.
10Из ломтиков выложить на яблочном пюре большую розу, смазать ее растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
11Выпекать пирог в духовке 20-30 минут при температуре 180°С, пока яблоки не станут красивого темно-золотого цвета.
12Взбить сливки с сахарной пудрой с помощью венчика и подать вместе с пирогом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты