
Шарлотка из тыквы
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
5
12
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мякоть тыквы
600 гЯблоко
600 гПшеничная мука
300 гРастительное масло
100 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
250 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиМолотый кардамон
¼ чайные ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиСоль
щепоткаСливочное масло
15 гИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для шарлотки из тыквы.

2Мякоть тыквы выложить в сотейник или кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала кусочки, поставить на огонь и варить до мягкости.

3Из готовой тыквы слить воду, сохранив стакан отвара, он может пригодиться для пюре. Пробить тыкву блендером до однородного пюре, при необходимости добавить немного тыквенного отвара. Дать пюре остыть.

4Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.

5С помощью миксера взбить яйца с сахаром до растворения сахара.

6Добавить к яйцам пюре и растительное масло, перемешать.

7Соединить яичную и мучную смеси, перемешать до однородного теста.

8Яблоки очистить от кожуры и нарезать их крупными кусочками, вырезав сердцевину.

9Выложить яблоки в тыквенное тесто и перемешать лопаткой.

10Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час.

11Готовую шарлотку с тыквой немного остудить и подавать к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты

















