ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом

Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
00
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Жеральдин».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
6
18
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахар
250 г
Сливочное масло
150 г
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Яблоко
1 кг
Кальвадос
30 мл
Сливки 10%-ные
500 мл
Миндальная мука
2 столовые ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Миндальная эссенция
чайная ложка
Миндальные лепестки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для теста взбить 1 яйцо с сахаром (100 г) и щепоткой соли, сахар должен разойтись.
2Добавить муку и руками или в миксере растереть получившееся тесто в крошку.
3Сливочное масло (60 г) нарезать тонкими ломтиками и замешать в тесто, затем тесто хорошенько вымесить. Оно не должно прилипать к рукам, если же прилипает, можно добавить совсем чуть-чуть муки. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
4Тем временем заняться кремом. В миске взбить 2 яйца, добавить 100 грамм сахара и взбить добела.
5Начать по столовой ложке добавлять в яичную массу крахмал и миндальную муку, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.
6Добавить сливки, кальвадос и перемешать, чтобы не было комочков.
7Перелить крем в кастрюлю и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Крем в итоге должен быть похож на нежную манную кашу.
8Крем остудить и добавить в него 2 капли миндальной эссенции и кусочек сливочного масла.
9Приготовить начинку для тарта: яблоки очистить от кожуры, вырезать сердевину, нарезать тонкими ломтиками.
10Круглую форму для тарта смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать сухарями.
11Тесто раскатать (или размять пальцами) и выложить в форму. Хорошо прижать его к дну и бортикам, проколоть вилкой в нескольких местах.
12Выложить на тесто яблоки по кругу и немного внахлест, присыпать миндальными лепестками.
13Прогреть оставшееся масло с 2 столовыми ложками сахара, смазать этой смесью тарт при помощи кисточки.
14Отправить тарт на 15–20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
15Подавать тарт теплым или остывшим с миндальным кремом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Яблочный тарт с розой
Автор: Артеменко Светлана
4 порции
1 час
0
0
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Шарлотка на Яблочный Спас
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Пышная шарлотка
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0