ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели

АВТОР: Andrew Sokolofsky
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2673
94
232
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утка
1 штука
Лук-порей
1 стебель
Вино
1 стакан
Тимьян
щепотка
Барбарис
1 чайная ложка
Гвоздика
1 чайная ложка
Анис (бадьян)
3 штуки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Листья сельдерея
50 г
Морковь
1 штука
Сухофрукты
по вкусу
Сливы
10 штук
Слоеное тесто
200 г
Шпинат
300 г
Сливочное масло
200 г
Чеснок
3 головки
Лимонный сок
25 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На сливочном масле в сотейнике обжарить порей, добавить специи: тимьян, барбарис, гвоздику, анис. На сливочном масле обжарить утиную грудку (кожу предварительно надсечь крестообразно).
2Сложить утку к порею в сотейник, вместе с вытопившимся жиром и маслом, чуть долить горячей воды в уровень с утиной кожей, но не выше и протомить на небольшом огне, добавив полбокала красного вина или ложку винного уксуса и 2 столовые ложки тростникового сахара. В этот же бульон помимо порея добавить перья сельдерея и морковь и любой по вкусу вяленый сухофрукт.
3Обжарить на сливочном масле с сахаром плотную свежую черную сливу, долив в нее соус из утки.
4Нарезать слоеное тесто на полоски 7–10 см . Выпекать в духовке до готовности.
5Припустить шпинат со сливочным маслом, чесноком и лимонным соком с солью.
6Выложить на готовое тесто, промазав его обильно соусом от утки, утку слайсами, прочередовав каждый кусочек томленой сливой, которая должна была получиться кисло-сладкой с пряными нотками специй и утиного концентрата.
7Полить обильно глазурью от сливы утку и запечь 5 минут под грилем до карамелизации. Достать из духовки горячие слойки с уткой, которая, как и слойки, покроется легкой карамельной корочкой, сверху выложить прохладный сочный припущенный шпинат и полить еще раз порейно-овощным соусом от томленой утки и сливовой карамелью.
Совет к рецепту
Подавать сразу же с мягким козьим сыром в обсыпке из орешков и цукатов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырные слойки
Автор: Еда
20 порций
1 час
0
2
0
Слойка из копченой рыбы и свеклы
Автор: Еда
1 порция
1 час 20 минут
5
1
0
Слойки с сюрпризом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
2
1
0
Слойки с творогом и клюквой
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
5
2
0
Печенье - слойки на йогурте
Автор: Виктория Крючок
6 порций
40 минут
7
1
0
Свердловская слойка
Автор: Еда
8 порций
30 минут
63
1
0
Быстрые слойки с джемом
Автор: Ульяна Н
4 порции
30 минут
6
1
0