Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели

АВТОР: Andrew Sokolofsky
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5344
187
464
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утка
1 штука
Лук-порей
1 стебель
Вино
1 стакан
Тимьян
щепотка
Барбарис
1 чайная ложка
Гвоздика
1 чайная ложка
Анис (бадьян)
3 штуки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Листья сельдерея
50 г
Морковь
1 штука
Сухофрукты
по вкусу
Сливы
10 штук
Слоеное тесто
200 г
Шпинат
300 г
Сливочное масло
200 г
Чеснок
3 головки
Лимонный сок
25 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На сливочном масле в сотейнике обжарить порей, добавить специи: тимьян, барбарис, гвоздику, анис. На сливочном масле обжарить утиную грудку (кожу предварительно надсечь крестообразно).
2Сложить утку к порею в сотейник, вместе с вытопившимся жиром и маслом, чуть долить горячей воды в уровень с утиной кожей, но не выше и протомить на небольшом огне, добавив полбокала красного вина или ложку винного уксуса и 2 столовые ложки тростникового сахара. В этот же бульон помимо порея добавить перья сельдерея и морковь и любой по вкусу вяленый сухофрукт.
3Обжарить на сливочном масле с сахаром плотную свежую черную сливу, долив в нее соус из утки.
4Нарезать слоеное тесто на полоски 7–10 см. Выпекать в духовке до готовности.
5Припустить шпинат со сливочным маслом, чесноком и лимонным соком с солью.
6Выложить на готовое тесто, промазав его обильно соусом от утки, утку слайсами, прочередовав каждый кусочек томленой сливой, которая должна была получиться кисло-сладкой с пряными нотками специй и утиного концентрата.
7Полить обильно глазурью от сливы утку и запечь 5 минут под грилем до карамелизации. Достать из духовки горячие слойки с уткой, которая, как и слойки, покроется легкой карамельной корочкой, сверху выложить прохладный сочный припущенный шпинат и полить еще раз порейно-овощным соусом от томленой утки и сливовой карамелью.
Совет к рецепту
Подавать сразу же с мягким козьим сыром в обсыпке из орешков и цукатов.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
2
1
0
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
11
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
2
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
2
0
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0