ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели

АВТОР: Andrew Sokolofsky
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2673
94
232
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утка
1 штука
Лук-порей
1 стебель
Вино
1 стакан
Тимьян
щепотка
Барбарис
1 чайная ложка
Гвоздика
1 чайная ложка
Анис (бадьян)
3 штуки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Листья сельдерея
50 г
Морковь
1 штука
Сухофрукты
по вкусу
Сливы
10 штук
Слоеное тесто
200 г
Шпинат
300 г
Сливочное масло
200 г
Чеснок
3 головки
Лимонный сок
25 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На сливочном масле в сотейнике обжарить порей, добавить специи: тимьян, барбарис, гвоздику, анис. На сливочном масле обжарить утиную грудку (кожу предварительно надсечь крестообразно).
2Сложить утку к порею в сотейник, вместе с вытопившимся жиром и маслом, чуть долить горячей воды в уровень с утиной кожей, но не выше и протомить на небольшом огне, добавив полбокала красного вина или ложку винного уксуса и 2 столовые ложки тростникового сахара. В этот же бульон помимо порея добавить перья сельдерея и морковь и любой по вкусу вяленый сухофрукт.
3Обжарить на сливочном масле с сахаром плотную свежую черную сливу, долив в нее соус из утки.
4Нарезать слоеное тесто на полоски 7–10 см . Выпекать в духовке до готовности.
5Припустить шпинат со сливочным маслом, чесноком и лимонным соком с солью.
6Выложить на готовое тесто, промазав его обильно соусом от утки, утку слайсами, прочередовав каждый кусочек томленой сливой, которая должна была получиться кисло-сладкой с пряными нотками специй и утиного концентрата.
7Полить обильно глазурью от сливы утку и запечь 5 минут под грилем до карамелизации. Достать из духовки горячие слойки с уткой, которая, как и слойки, покроется легкой карамельной корочкой, сверху выложить прохладный сочный припущенный шпинат и полить еще раз порейно-овощным соусом от томленой утки и сливовой карамелью.
Совет к рецепту
Подавать сразу же с мягким козьим сыром в обсыпке из орешков и цукатов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Язычки
Автор: Алиса
6 порций
1 час
1
2
0
Сырные слойки
Автор: Еда
20 порций
1 час
2
2
0