Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2673
94
232
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утка
1 штукаЛук-порей
1 стебельВино
1 стаканТимьян
щепоткаБарбарис
1 чайная ложкаГвоздика
1 чайная ложкаАнис (бадьян)
3 штукиТростниковый сахар
2 столовые ложкиЛистья сельдерея
50 гМорковь
1 штукаСухофрукты
по вкусуСливы
10 штукСлоеное тесто
200 гШпинат
300 гСливочное масло
200 гЧеснок
3 головкиЛимонный сок
25 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На сливочном масле в сотейнике обжарить порей, добавить специи: тимьян, барбарис, гвоздику, анис. На сливочном масле обжарить утиную грудку (кожу предварительно надсечь крестообразно).
2Сложить утку к порею в сотейник, вместе с вытопившимся жиром и маслом, чуть долить горячей воды в уровень с утиной кожей, но не выше и протомить на небольшом огне, добавив полбокала красного вина или ложку винного уксуса и 2 столовые ложки тростникового сахара. В этот же бульон помимо порея добавить перья сельдерея и морковь и любой по вкусу вяленый сухофрукт.
3Обжарить на сливочном масле с сахаром плотную свежую черную сливу, долив в нее соус из утки.
4Нарезать слоеное тесто на полоски 7–10 см . Выпекать в духовке до готовности.
5Припустить шпинат со сливочным маслом, чесноком и лимонным соком с солью.
6Выложить на готовое тесто, промазав его обильно соусом от утки, утку слайсами, прочередовав каждый кусочек томленой сливой, которая должна была получиться кисло-сладкой с пряными нотками специй и утиного концентрата.
7Полить обильно глазурью от сливы утку и запечь 5 минут под грилем до карамелизации. Достать из духовки горячие слойки с уткой, которая, как и слойки, покроется легкой карамельной корочкой, сверху выложить прохладный сочный припущенный шпинат и полить еще раз порейно-овощным соусом от томленой утки и сливовой карамелью.
Совет к рецепту
Подавать сразу же с мягким козьим сыром в обсыпке из орешков и цукатов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты