
Слойки с сыром
порций: 9ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Рекордсмены среди выпечки, эти слойки проводят в духовке всего 20 минут. Прибавьте к этому сочетание трех сыров в начинке – нейтрального адыгейского, соленого сулугуни и российского, чтобы у слоек появилась тягучесть и выраженный сырный вкус. Наконец, особая прелесть съесть слойку не просто свежей, а теплой, прямо из духовки, с утренним кофе в качестве субботнего завтрака, это сразу задаст праздничный тон всем выходным. Серьезно ускоряет и облегчает процесс готовое слоеное тесто — его сейчас легко найти, причем вполне приличного, почти домашнего качества. Приготовьте слойки по нашему рецепту и обязательно поделитесь мнением в комментариях.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
11
20
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Куриное яйцо
1 штукаСыр сулугуни
100 гКунжутные семечки
по вкусуРоссийский сыр
100 гДрожжевое слоеное тесто
500 гАдыгейский сыр
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Весь сыр натереть на крупной терке.

2Смешать все сыры вместе.

3Раскатать слоеное тесто и нарезать его квадратами.

4Выложить на каждый квадрат начинку и залепить края в виде конвертика.

5Взбить яйцо с небольшим количеством воды при помощи вилки.

6Смазать слойки яйцом, посыпать их кунжутом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты