
Слойки с сыром
порций: 9ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Рекордсмены среди выпечки, эти слойки проводят в духовке всего 20 минут. Прибавьте к этому сочетание трех сыров в начинке – нейтрального адыгейского, соленого сулугуни и российского, чтобы у слоек появилась тягучесть и выраженный сырный вкус. Наконец, особая прелесть съесть слойку не просто свежей, а теплой, прямо из духовки, с утренним кофе в качестве субботнего завтрака, это сразу задаст праздничный тон всем выходным. Серьезно ускоряет и облегчает процесс готовое слоеное тесто — его сейчас легко найти, причем вполне приличного, почти домашнего качества. Приготовьте слойки по нашему рецепту и обязательно поделитесь мнением в комментариях.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
11
20
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Дрожжевое слоеное тесто
500 гАдыгейский сыр
100 гРоссийский сыр
100 гСыр сулугуни
100 гКуриное яйцо
1 штукаКунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Весь сыр натереть на крупной терке.

2Смешать все сыры вместе.

3Раскатать слоеное тесто и нарезать его квадратами.

4Выложить на каждый квадрат начинку и залепить края в виде конвертика.

5Взбить яйцо с небольшим количеством воды при помощи вилки.

6Смазать слойки яйцом, посыпать их кунжутом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты