ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слойки с яблоком «Розочки»

Слойки с яблоком «Розочки»

АВТОР: Кристина Алесина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
182
Чудо домашнего фуд-дизайна, для которого нужны лишь крепкие красные яблоки и пласт готового слоеного теста. Сворачивать их не так сложно, как кажется, стоит понять технологию сборки. Но если вдруг в первый раз булочки-розочки будут разваливаться, невозмутимо скрепите конструкцию зубочисткой, а перед подачей выньте ее, и никто ничего не заметит. У этих булочек вкус не теста, а печеных яблок, а еще они совсем не сладкие. Но если хочется именно сладкого, тогда посыпьте их сахарной пудрой. Получится другое изобретение кулинарного фольклора — не просто розочки, а розочки в снегу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
1
6
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Красные яблоки
2 штуки
Бездрожжевое слоеное тесто
250 г
Сахар
3 столовые ложки
Сахарная пудра с корицей
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
2В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
3Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
4Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25–30 см по длине.
5На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
6Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
7Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
8Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой с корицей.
Совет к рецептуНежные красивые слойки в виде бутончика розы, на вкус — нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо обильнее посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.
Комментарии (12):
1
Спасибо, все получилось вкусно 😁
0
Как-то пыталась приготовить такие розочки, но не получилось. Вернее получилось всё очень красиво, как на картинке, но вот тесто внутри осталось почему-то сырым, хотя в духовке держала достаточно долго, что даже низ начал темнеть.
0
Получилось очень хорошо, за день всё съели! Только на полоску я клала не 5 долек яблока, а гораздо больше — 10-12 (и больших, и средних), как раз столько и умещается на полоске в 30 см. Сверху очень красиво смотрится сахарная пудра с корицей. Розочки вкусные как теплые, так и уже остывшие :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
21
2
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
15
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0
Апельсиновые булочки
Автор: Axel Trofimsky
1 порция
1 час 30 минут
7
2
0
Ленивое хачапури
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
30 минут
7
1
0
Пасхальный пирог с творогом и изюмом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Пасхальные булочки с крестом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
7
1
0