Слойки с яблоком «Розочки»

Слойки с яблоком «Розочки»

Автор: Кристина Алесина
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Алесина

Автор: Кристина Алесина

1 рецепт

Ингредиенты

Красные яблоки 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Сахарная пудра с корицей по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
  • 3. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
  • 4. Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25–30 см по длине.
  • 5. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
  • 6. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
  • 7. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Совет к рецепту

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо обильнее посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Похожие рецепты

Карамелизованные яблоки в сливочном соусе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар 0,3 стакана

Красные яблоки 900 г

Взбитые сливки 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый яблочный соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 13 минут

Ингредиенты

Желтые яблоки 400 г

Зеленые яблоки 400 г

Красные яблоки 400 г

Вода ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен с яблоками и сахором

Автор: Алиса Томская
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Кислые яблоки 5 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Ванильное мороженое 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Автор: Анастасия Мельникова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Вода 10 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нектариновый тарт татен

Автор: Саша Данилова
4 ингредиента
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Нектарины 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто ½ штуки

Сахар 75 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с щавелем из готового теста

Автор: Ольга к
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Щавель 500 г

Сахар 150 г

Крахмал 1 столовая ложка

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов