Второй по популярности после борща свекольный суп кухни славянских народов — свекольник. Это холодная летняя похлебка из вареной красной свеклы со свежими сезонными овощами, зеленью, сметаной и льдом, который хорошо бросать прямо в тарелку. В роли бульона здесь могут выступать и свекольный отвар, и свекольный квас, и даже минеральная вода.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Свекольник
Ингредиенты
Свекла 1 штука
Помидоры 1 штука
Вода 200 мл
Зеленый лук 1 пучок
Огурцы 1 штука
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Сметана 1 столовая ложка
Куриное яйцо 1 штука
Свекольник холодный
Ингредиенты
Свекла 150 г
Сметана 50 г
Сахар 10 г
Яичный белок 1 штука
Зеленый салат 10 г
Огурцы 75 г
Зеленый лук 15 г
Петрушка 5 г
Кислота лимонная по вкусу
Холодный свекольник
Ингредиенты
Свекла с ботвой 1 кг
Лимон 1 штука
Молодой укроп 150 г
Зеленый лук 150 г
Огурцы 300 г
Петрушка 150 г
Куриное яйцо 4 штуки
Редис 300 г
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
Свекольник на кефире
Ингредиенты
Свекла 350 г
Огурцы 350 г
Кефир 1 л
Укроп 30 г
Зеленый лук 30 г
Чеснок 2 зубчика
Соль ½ чайной ложки
Свекольник с перепелиными яйцам
Ингредиенты
Свекла 500 г
Хрен 20 г
Минеральная вода 1,5 л
Морская соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Картофель 400 г
Редис 3 штуки
Огурцы 300 г
Зеленый лук 2 пучка
Перепелиное яйцо 8 штук
Укроп 2 пучка
Сметана 10%-ная 1 банка
Свекольная ботва 80 г
Свекольник летний
Ингредиенты
Картофель 3 штуки
Куриное яйцо 5 штук
Сметана 250 г
Огурцы 5 штук
Майонез 100 г
Горчица 2 столовые ложки
Зеленый лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Уксус 1 столовая ложка
Кислота лимонная 10 г
Свекла 2 штуки
Свекольник с вареными яйцами
Ингредиенты
Зелень 30 г
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Огурцы 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Лимон 0,3 штуки
Свекла 5 штук
Свекольник с кабачками
Ингредиенты
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Картофель 1 штука
Свекла 1 штука
Кабачки 3 штуки
Орехи макадамия 150 г
Мягкий козий сыр 150 г
Ростки гороха по вкусу
Горячий свекольник со сметаной
Ингредиенты
Картофель 150 г
Куриный бульон 500 мл
Свекла 150 г
Репчатый лук 100 г
Лимон ½ штуки
Томатная паста 15 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Сметана 45 г
Подсолнечное масло 30 мл
Свекольник с рыбой
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Семга 120 г
Судак 120 г
Раковые шейки 8 штук
Свекла 170 г
Свекольная ботва 220 г
Огурцы 80 г
Щавель 60 г
Зеленый лук 30 г
Укроп 17 г
Эстрагон 2 стебля
Тимьян 2 стебля
Квас хлебный 240 мл
Хрен 32 г
Горчица 32 г
Лавровый лист 5 штук
Лимонный сок 20 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Черный перец горошком 1 г
Свекольник с ветчиной
Ингредиенты
Свекла 3 штуки
Помидоры 3 штуки
Морковь 1 штука
Огурцы 3 штуки
Ветчина 200 г
Сметана 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Уксус 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Зелень 10 г
Свекольник классический с квасом
Ингредиенты
Квас хлебный 0,6 л
Свекольный отвар 0,6 л
Свекла 3 штуки
Зеленый лук 1 пучок
Огурцы 2 штуки
Морковь 2 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Сметана 5 столовых ложек
Сахар 1 чайная ложка
Кислота лимонная по вкусу
Уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Свекольник с хлебным квасом
Ингредиенты
Квас хлебный 1 л
Свекла 600 г
Морковь 50 г
Зеленый лук 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Огурцы 200 г
Сметана по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Укроп по вкусу
Рубленая петрушка по вкусу
Зелень сельдерея по вкусу
Свекольник с кокосовым молоком и авокадо
Ингредиенты
Свекла 500 г
Огурцы 250 г
Редис 100 г
Авокадо 2 штуки
Зелень сельдерея 50 г
Кинза 80 г
Лук-резанец 15 г
Чеснок 1 зубчик
Тайский птичий острый перец 2 штуки
Кокосовое молоко 400 мл
Газированная вода 1,5 л
Соль по вкусу
