Свекольник летний
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
7
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
3 штукиКуриное яйцо
5 штукСметана
250 гОгурцы
5 штукМайонез
100 гГорчица
2 столовые ложкиЗеленый лук
1 пучокУкроп
1 пучокУксус
1 столовая ложкаЛимонная кислота
10 гСвекла
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу очистить, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, посолить, влить уксус, чтобы будущий свекольный отвар не потерял яркого цвета, и варить свеклу до готовности. После, свеклу вынуть, остудить и натереть на крупной терке. Свекольный отвар также остудить.
2Картофель спечь в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить и нарубить мелкими кубиками. Огурцы, лук, укроп мелко нарубить.
3В остывший свекольный отвар добавить сметану, майонез, горчицу. Все хорошо перемешать.
4Добавить все остальные вышеуказанные ингредиенты. После добавить лимонную кислоту. Охладить, если кислоты и горчицы недостаточно, добавить еще немного.
5Подавать холодным.
Совет к рецепту
С лимонной кислотой и горчицей будьте аккуратны и пробуйте после того. как свекольник успеет как следует настояться и охладиться. В только что приготовленном теплом свекольнике можно не почувствовать, что горчицы и кислоты достаточно.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты