ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольник с ледяной черной смородиной

Свекольник с ледяной черной смородиной

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Секрет этого рецепта прост, как все гениальное: вместо колотого льда, который часто добавляют в холодные супы, можно кинуть в гущу свекольника горсть заморженных ягод черной смородины, получив одним махом нужный температурный режим, фруктовый привкус и красивую подачу, хоть сейчас в инстаграм. В остальном рецепт Евгения Кузнецова, шеф-повара ресторана «Сибирьсибирь», не рушит никаких канонов, но и в тривиальности его не упрекнешь: в свекольный отвар кубиком нарезаются говяжий язык и картофель, а украшается суп перепелиными яйцами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
13
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Запеченная свекла
200 г
Картофель запеченный
50 г
Вареный говяжий язык
60 г
Редис
30 г
Огурцы
40 г
Салат айсберг
30 г
Перепелиное яйцо
4 штуки
Минеральная вода с газом
300 мл
Яблочный уксус
25 г
Замороженная черная смородина
60 г
Зеленый лук
10 г
Укроп
10 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Перепелиные яйца отварить вкрутую.
2Свеклу очистить. Половину свеклы отложить, другую половину измельчить блендером в однородное пюре.
3Добавить в свекольное пюре минеральную воду, яблочный уксус. Перемешать до однородной массы.
4Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу — тут надо ориентироваться на сладость самой свеклы.
5Оставшуюся свеклу, язык, картофель, огурец, айсберг и редис нарезать мелкими кубиками и выложить в тарелку.
6Зеленый лук и укроп порубить и тоже добавить в тарелку.
7Разлить по тарелками суп, перемешать, добавить сметану.
8Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить ими суп. Затем кинуть в тарелки ягоды замороженной черной смородины — вместо льда.
Совет к рецепту
Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком, перепелиные яйца — на половинки. Черная смородина должна быть замороженная — даже если у вас есть свежая. Нужно добавить ягоды в тарелку вместо льда.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свекольник с моцареллой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Свекольник с мясом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Классический свекольник
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
2
0
Свекольник холодный с кефиром
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
21
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
13
2
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
3
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
9
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
11
1
0
Свекольник с пастрами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
18
1
0
Свекольник на кокосовом молоке
Автор: Dmitriy Valtsev
4 порции
50 минут
5
1
0