Свекольник с ледяной черной смородиной
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Секрет этого рецепта прост, как все гениальное: вместо колотого льда, который часто добавляют в холодные супы, можно кинуть в гущу свекольника горсть заморженных ягод черной смородины, получив одним махом нужный температурный режим, фруктовый привкус и красивую подачу, хоть сейчас в инстаграм. В остальном рецепт Евгения Кузнецова, шеф-повара ресторана «Сибирьсибирь», не рушит никаких канонов, но и в тривиальности его не упрекнешь: в свекольный отвар кубиком нарезаются говяжий язык и картофель, а украшается суп перепелиными яйцами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
13
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Запеченная свекла
200 гКартофель запеченный
50 гВареный говяжий язык
60 гРедис
30 гОгурцы
40 гСалат айсберг
30 гПерепелиное яйцо
4 штукиМинеральная вода с газом
300 млЯблочный уксус
25 гЗамороженная черная смородина
60 гЗеленый лук
10 гУкроп
10 гСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Перепелиные яйца отварить вкрутую.
2Свеклу очистить. Половину свеклы отложить, другую половину измельчить блендером в однородное пюре.
3Добавить в свекольное пюре минеральную воду, яблочный уксус. Перемешать до однородной массы.
4Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу — тут надо ориентироваться на сладость самой свеклы.
5Оставшуюся свеклу, язык, картофель, огурец, айсберг и редис нарезать мелкими кубиками и выложить в тарелку.
6Зеленый лук и укроп порубить и тоже добавить в тарелку.
7Разлить по тарелками суп, перемешать, добавить сметану.
8Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить ими суп. Затем кинуть в тарелки ягоды замороженной черной смородины — вместо льда.
Совет к рецепту
Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком, перепелиные яйца — на половинки.
Черная смородина должна быть замороженная — даже если у вас есть свежая. Нужно добавить ягоды в тарелку вместо льда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты