
Свекольник с ледяной черной смородиной
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Секрет этого рецепта прост, как все гениальное: вместо колотого льда, который часто добавляют в холодные супы, можно кинуть в гущу свекольника горсть заморженных ягод черной смородины, получив одним махом нужный температурный режим, фруктовый привкус и красивую подачу, хоть сейчас в инстаграм. В остальном рецепт Евгения Кузнецова, шеф-повара ресторана «Сибирьсибирь», не рушит никаких канонов, но и в тривиальности его не упрекнешь: в свекольный отвар кубиком нарезаются говяжий язык и картофель, а украшается суп перепелиными яйцами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
13
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
10 гРедис
30 гСметана
по вкусуЯблочный уксус
25 гЗеленый лук
10 гПерепелиное яйцо
4 штукиСалат айсберг
30 гОгурцы
40 гВареный говяжий язык
60 гЗамороженная черная смородина
60 гМинеральная вода с газом
300 млЗапеченная свекла
200 гКартофель запеченный
50 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Перепелиные яйца отварить вкрутую.
2Свеклу очистить. Половину свеклы отложить, другую половину измельчить блендером в однородное пюре.
3Добавить в свекольное пюре минеральную воду, яблочный уксус. Перемешать до однородной массы.
4Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу — тут надо ориентироваться на сладость самой свеклы.
5Оставшуюся свеклу, язык, картофель, огурец, айсберг и редис нарезать мелкими кубиками и выложить в тарелку.
6Зеленый лук и укроп порубить и тоже добавить в тарелку.
7Разлить по тарелками суп, перемешать, добавить сметану.
8Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить ими суп. Затем кинуть в тарелки ягоды замороженной черной смородины — вместо льда.
Совет к рецепту
Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком, перепелиные яйца — на половинки.
Черная смородина должна быть замороженная — даже если у вас есть свежая. Нужно добавить ягоды в тарелку вместо льда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты