ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольник с ледяной черной смородиной

Свекольник с ледяной черной смородиной

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  50 минут
20
Секрет этого рецепта прост, как все гениальное: вместо колотого льда, который часто добавляют в холодные супы, можно кинуть в гущу свекольника горсть заморженных ягод черной смородины, получив одним махом нужный температурный режим, фруктовый привкус и красивую подачу, хоть сейчас в инстаграм. В остальном рецепт Евгения Кузнецова, шеф-повара ресторана «Сибирьсибирь», не рушит никаких канонов, но и в тривиальности его не упрекнешь: в свекольный отвар кубиком нарезаются говяжий язык и картофель, а украшается суп перепелиными яйцами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
13
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Запеченная свекла
200 г
Картофель запеченный
50 г
Вареный говяжий язык
60 г
Редис
30 г
Огурцы
40 г
Салат айсберг
30 г
Перепелиное яйцо
4 штуки
Минеральная вода с газом
300 мл
Яблочный уксус
25 г
Замороженная черная смородина
60 г
Зеленый лук
10 г
Укроп
10 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Перепелиные яйца отварить вкрутую.
2.Свеклу очистить. Половину свеклы отложить, другую половину измельчить блендером в однородное пюре.
3.Добавить в свекольное пюре минеральную воду, яблочный уксус. Перемешать до однородной массы.
4.Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу — тут надо ориентироваться на сладость самой свеклы.
5.Оставшуюся свеклу, язык, картофель, огурец, айсберг и редис нарезать мелкими кубиками и выложить в тарелку.
6.Зеленый лук и укроп порубить и тоже добавить в тарелку.
7.Разлить по тарелками суп, перемешать, добавить сметану.
8.Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить ими суп. Затем кинуть в тарелки ягоды замороженной черной смородины — вместо льда.
Совет к рецептуОстальные ингредиенты нарезать мелким кубиком, перепелиные яйца — на половинки. Черная смородина должна быть замороженная — даже если у вас есть свежая. Нужно добавить ягоды в тарелку вместо льда.
Комментарии (1):
Аватар
АНАТОЛИЙ 10 июня 2021
0
Вкусно
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0