ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольник c телятиной и соевым соусом

Свекольник c телятиной и соевым соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Вкус свекольника от шеф-повара ресторана Villa della pasta на Пятницкой Анатолия Малышева мастерски отрегулирован — в нем соблюден идеальный баланс традиционности и оригинальности. За первое отвечают шелковистый свекольный бульон, картофель и свежий огурец, нарезанные старомодной соломкой. За второе — отварная телятина, соевый соус и — та-дам! — японский рисовый уксус мицукан, который сразу устанавливает родственные связи между этим свекольником и супом мисо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
16
26
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
300 г
Огурцы
200 г
Укроп
20 г
Зеленый лук
20 г
Отварная телятина
150 г
Растительное масло
100 мл
Чеснок
10 г
Соевый соус
50 мл
Лимонный сок
30 мл
Соус мицукан
30 мл
Мирин
50 мл
Свекла
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Свеклу, не очищая, завернуть в фольгу, сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до готовности.
2Картофель отварить в мундире в течение 30–40 минут.
3Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры, половину отложить, остальное нарезать соломкой.
4Остывший картофель очистить и также нарезать соломкой.
5Огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой. Так же нарезать телятину.
6Для заправки отложенную свеклу, чеснок, соевый соус, лимонный фреш, соусы мицукан и мирин залить 500 мл кипяченой воды и все вместе измельчить в блендере.
7Довести полученную жидкость до кипения, снять с огня, посолить, поперчить, охладить и убрать в холодильник.
8Разложить овощи и телятину, залить свекольной заправкой и подавать со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свекольник с моцареллой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Свекольник с мясом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Классический свекольник
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
2
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Свекольник холодный с кефиром
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
5
2
0
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
21
3
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
26
2
0