
Свекольник c телятиной и соевым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Вкус свекольника от шеф-повара ресторана Villa della pasta на Пятницкой Анатолия Малышева мастерски отрегулирован — в нем соблюден идеальный баланс традиционности и оригинальности. За первое отвечают шелковистый свекольный бульон, картофель и свежий огурец, нарезанные старомодной соломкой. За второе — отварная телятина, соевый соус и — та-дам! — японский рисовый уксус мицукан, который сразу устанавливает родственные связи между этим свекольником и супом мисо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
16
26
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
300 гОгурцы
200 гУкроп
20 гЗеленый лук
20 гОтварная телятина
150 гРастительное масло
100 млЧеснок
10 гСоевый соус
50 млЛимонный сок
30 млСоус мицукан
30 млМирин
50 млСвекла
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Свеклу, не очищая, завернуть в фольгу, сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до готовности.
2Картофель отварить в мундире в течение 30–40 минут.
3Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры, половину отложить, остальное нарезать соломкой.
4Остывший картофель очистить и также нарезать соломкой.
5Огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой. Так же нарезать телятину.
6Для заправки отложенную свеклу, чеснок, соевый соус, лимонный фреш, соусы мицукан и мирин залить 500 мл кипяченой воды и все вместе измельчить в блендере.
7Довести полученную жидкость до кипения, снять с огня, посолить, поперчить, охладить и убрать в холодильник.
8Разложить овощи и телятину, залить свекольной заправкой и подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты