ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольник c телятиной и соевым соусом

Свекольник c телятиной и соевым соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Вкус свекольника от шеф-повара ресторана Villa della pasta на Пятницкой Анатолия Малышева мастерски отрегулирован — в нем соблюден идеальный баланс традиционности и оригинальности. За первое отвечают шелковистый свекольный бульон, картофель и свежий огурец, нарезанные старомодной соломкой. За второе — отварная телятина, соевый соус и — та-дам! — японский рисовый уксус мицукан, который сразу устанавливает родственные связи между этим свекольником и супом мисо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
16
26
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
300 г
Огурцы
200 г
Укроп
20 г
Зеленый лук
20 г
Отварная телятина
150 г
Растительное масло
100 мл
Чеснок
10 г
Соевый соус
50 мл
Лимонный сок
30 мл
Соус мицукан
30 мл
Мирин
50 мл
Свекла
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Свеклу, не очищая, завернуть в фольгу, сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до готовности.
2Картофель отварить в мундире в течение 30–40 минут.
3Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры, половину отложить, остальное нарезать соломкой.
4Остывший картофель очистить и также нарезать соломкой.
5Огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой. Так же нарезать телятину.
6Для заправки отложенную свеклу, чеснок, соевый соус, лимонный фреш, соусы мицукан и мирин залить 500 мл кипяченой воды и все вместе измельчить в блендере.
7Довести полученную жидкость до кипения, снять с огня, посолить, поперчить, охладить и убрать в холодильник.
8Разложить овощи и телятину, залить свекольной заправкой и подавать со сметаной.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
3
1
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
1
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0