ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольник c телятиной и соевым соусом

Свекольник c телятиной и соевым соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут
20
Вкус свекольника от шеф-повара ресторана Villa della pasta на Пятницкой Анатолия Малышева мастерски отрегулирован — в нем соблюден идеальный баланс традиционности и оригинальности. За первое отвечают шелковистый свекольный бульон, картофель и свежий огурец, нарезанные старомодной соломкой. За второе — отварная телятина, соевый соус и — та-дам! — японский рисовый уксус мицукан, который сразу устанавливает родственные связи между этим свекольником и супом мисо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
16
26
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
300 г
Огурцы
200 г
Укроп
20 г
Зеленый лук
20 г
Отварная телятина
150 г
Растительное масло
100 мл
Чеснок
10 г
Соевый соус
50 мл
Лимонный сок
30 мл
Соус мицукан
30 мл
Мирин
50 мл
Свекла
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут
Распечатать
1.Свеклу, не очищая, завернуть в фольгу, сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до готовности.
2.Картофель отварить в мундире в течение 30–40 минут.
3.Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры, половину отложить, остальное нарезать соломкой.
4.Остывший картофель очистить и также нарезать соломкой.
5.Огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой. Так же нарезать телятину.
6.Для заправки отложенную свеклу, чеснок, соевый соус, лимонный фреш, соусы мицукан и мирин залить 500 мл кипяченой воды и все вместе измельчить в блендере.
7.Довести полученную жидкость до кипения, снять с огня, посолить, поперчить, охладить и убрать в холодильник.
8.Разложить овощи и телятину, залить свекольной заправкой и подавать со сметаной.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0