
Свекольник c телятиной и соевым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Вкус свекольника от шеф-повара ресторана Villa della pasta на Пятницкой Анатолия Малышева мастерски отрегулирован — в нем соблюден идеальный баланс традиционности и оригинальности. За первое отвечают шелковистый свекольный бульон, картофель и свежий огурец, нарезанные старомодной соломкой. За второе — отварная телятина, соевый соус и — та-дам! — японский рисовый уксус мицукан, который сразу устанавливает родственные связи между этим свекольником и супом мисо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
16
26
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
100 млУкроп
20 гЧеснок
10 гКартофель
300 гСвекла
500 гЛимонный сок
30 млСметана
по вкусуЗеленый лук
20 гСоевый соус
50 млМирин
50 млСоус мицукан
30 млОгурцы
200 гОтварная телятина
150 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Свеклу, не очищая, завернуть в фольгу, сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до готовности.
2Картофель отварить в мундире в течение 30–40 минут.
3Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры, половину отложить, остальное нарезать соломкой.
4Остывший картофель очистить и также нарезать соломкой.
5Огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой. Так же нарезать телятину.
6Для заправки отложенную свеклу, чеснок, соевый соус, лимонный фреш, соусы мицукан и мирин залить 500 мл кипяченой воды и все вместе измельчить в блендере.
7Довести полученную жидкость до кипения, снять с огня, посолить, поперчить, охладить и убрать в холодильник.
8Разложить овощи и телятину, залить свекольной заправкой и подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты