Свекольник на березовом соке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
15
22
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свекла
1 кгОливковое масло
10 млМед
20 гСвежий тимьян
по вкусуБерезовый сок
3 лКопченое мясо
500 гОгурцы
600 гЗеленые яблоки
300 гРедис
200 гКуриное яйцо
4 штукиГорчица
1 столовая ложкаСтоловый хрен
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Завернуть каждую свеклу в фольгу, добавив к ней немного оливкового масла, меда, тимьяна и соли.
3Запекать свеклу 40–60 минут до мягкости (время зависит от размера корнеплодов). Проверять готовность ножом или шпажкой. Остудить свеклу, очистить и натереть на мелкой терке.
4Выложить натертую свеклу в большую кастрюлю и залить березовым соком. Убрать кастрюлю в холодильник на ночь, чтобы свекольник настоялся.
5Яйца сварить вкрутую, а затем остудить и очистить.
6Соломкой нарезать копченое мясо, свежий огурец, зеленое яблоко, редис и яичные белки (желтки отложить).
7Желтки растереть с помощью вилки.
8Для заправки смешать горчицу, хрен, соль и растертые желтки.
9Перед подачей добавить в кастрюлю или сразу в тарелку нарезанные ингредиенты.
10Подавать свекольник холодным с заправкой и кубиком льда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты