Свекольник c копченой сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час 30 минут
1 час + 1 час 30 минут
30
Автор рецепта
В своем свекольнике шеф-повар печного ресторана Uhvat Виктор Белей сначала неспешно запекает свеклу в остывающей русской печи до карамельного цвета, а потом оттеняет свекольную сладость хреном, горчицей и домашней копченой сметаной. Звучит слишком сложно, но на самом деле подкоптить сметану можно даже в городской квартире, имея в наличии сотейник и две горсти опилок для мангала. Зато в результате суп получится совершенно особенным: сам по себе насыщенный карамельный свекольник расцветает вдобавок аппетитными дымными нотами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
15
21
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
600 гГорчица
25 гСливочный хрен
25 гМинеральная вода с газом
1 лЯблочный уксус
30 гСметана
300 гКуриное яйцо
5 штукРедис
100 гОгурцы
100 гСоль
15 гУкроп
по вкусуЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 час 30 минут
Распечатать
1Свеклу, не очищая, обернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке час-полтора (в зависимости от размера). Затем свеклу остудить.
2Яйца отварить вкрутую. Затем отделить белки от желтков.
3Закоптить сметану. В большой сотейник всыпать опилки (2 горсти), сверху поставить сито, на сито поставить емкость со сметаной.
4Поджечь опилки и накрыть емкость крышкой, чтобы опилки под ней тлели. Оставить сметану пропитаться дымом на 5–7 минут.
5Остывшую свеклу очистить, произвольно нарезать. Добавить хрен, горчицу, уксус. Измельчить все в однородную массу.
6Влить в эту массу минеральную воду, добавить желтки от яиц, посолить и все еще раз взбить.
7Яичные белки, редис, огурцы нарезать соломкой.
8Выложить в тарелку соломку из овощей и залить свекольным бульоном. Посыпать рубленой зеленью и добавить ложку копченой сметаны.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты