
Ботвинник на свекольном соке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Никаких выкрутасов с подачей, все достоверно и питательно. Зеленая основа супа составлена из свежих листьев свекольной ботвы, укропа и петрушки, к ним в попутчики взяты по-окрошечному мелко нарезанные яйца и свежий огурец. Единственная вольность в грузинском свекольнике Иракли Челидзе, шеф-повара ресторана «Мзиури», — то, что гуща заливается не свекольным отваром, а свежевыжатым соком свеклы. Отсюда рубиновая прозрачность бульона и слегка непривычный землистый привкус, который, однако, прекрасно утоляет жажду. И можете не опасаться, как бы свекольная вода вам не наделала вреда: в суп сок идет не в чистом виде, а сильно разведенный водой и немножечко яблочным уксусом.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
22
17
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
10 штукОгурцы
300 гСвекольная ботва
300 гЗелень
1 пучокСоль
60 гСахар
40 гСвекольный сок
250 млУксус 9%-ный
50 млВода
2 лСметана
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
2Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порубить (немного отложить для украшения).
3Свекольную ботву ошпарить кипятком и сразу переложить в воду со льдом, чтобы листья не потеряли цвет. Также нарезать листья соломкой. Соединить все ингредиенты в большой миске.
4В отдельной посуде приготовить свекольную заправку, смешав свекольный сок, воду, уксус, сахар и соль.
5Перед подачей разложить по тарелкам сначала зелень с яйцами и огурцами. Залить свекольной заправкой. Перемешать, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты