Ботвинник на свекольном соке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Никаких выкрутасов с подачей, все достоверно и питательно. Зеленая основа супа составлена из свежих листьев свекольной ботвы, укропа и петрушки, к ним в попутчики взяты по-окрошечному мелко нарезанные яйца и свежий огурец. Единственная вольность в грузинском свекольнике Иракли Челидзе, шеф-повара ресторана «Мзиури», — то, что гуща заливается не свекольным отваром, а свежевыжатым соком свеклы. Отсюда рубиновая прозрачность бульона и слегка непривычный землистый привкус, который, однако, прекрасно утоляет жажду. И можете не опасаться, как бы свекольная вода вам не наделала вреда: в суп сок идет не в чистом виде, а сильно разведенный водой и немножечко яблочным уксусом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
22
17
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
10 штукОгурцы
300 гСвекольная ботва
300 гЗелень
1 пучокСоль
60 гСахар
40 гСвекольный сок
250 млУксус 9%-ный
50 млВода
2 лСметана
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
2Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порубить (немного отложить для украшения).
3Свекольную ботву ошпарить кипятком и сразу переложить в воду со льдом, чтобы листья не потеряли цвет. Также нарезать листья соломкой. Соединить все ингредиенты в большой миске.
4В отдельной посуде приготовить свекольную заправку, смешав свекольный сок, воду, уксус, сахар и соль.
5Перед подачей разложить по тарелкам сначала зелень с яйцами и огурцами. Залить свекольной заправкой. Перемешать, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты