ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический свекольник

Классический свекольник

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
3
4
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Огурцы
75 г
Зеленый салат
15 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Сметана
50 г
Сахар
10 г
Кислота лимонная
щепотка
Уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Газированная вода
500 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 2
2Вымыть свеклу и сварить ее до готовности (можно срезать верхушку, если вы не уверены, что вымыли ее хорошо: в ней больше всего земли), добавить в воду лимонной кислоты. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы в итоге получилось не менее 300 мл отвара.
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 3
3Процедить отвар. Готовую свеклу охладить, очистить от кожуры.
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 4
4Сварить яйцо вкрутую.
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 5
5Свеклу мелко нашинковать, выложить на дно супницы или другой подходящей по размеру емкости.
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 6
6Смешать 300 мл отвара с сахаром и уксусом. Влить в супницу.
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 7
7Добавить в супницу мелко нарубленный куриный белок.
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 8
8Желток размять и смешать со сметаной.
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 9
9Мелко нашинковать салат, лук и огурцы — также отправить их в супницу.
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 10
10Долить 400–500 мл холодной газированной воды (до желательной густоты), заправить свекольник сметаной и посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 11
11Перед подачей на стол насыпать в тарелку мелконарезанные укроп и петрушку.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Свекольник с моцареллой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Окрошка на кефире и квасе
Автор: Валентина
4 порции
1 час
3
2
0
Окрошка на кефире и минералке
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Окрошка с колбасой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
3
0
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Свекольник с мясом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
31
2
0