![Классический свекольник](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/7/d2/7d244c43a6224d0bbb446774639fa5e1.jpg)
Классический свекольник
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
3
4
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
150 гКуриное яйцо
1 штукаОгурцы
75 гЗеленый салат
15 гПетрушка
5 гУкроп
5 гСметана
50 гСахар
10 гЛимонная кислота
щепоткаУксус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуГазированная вода
500 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-svekolnik_173643_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-svekolnik_173643_step_2.jpg)
2Вымыть свеклу и сварить ее до готовности (можно срезать верхушку, если вы не уверены, что вымыли ее хорошо: в ней больше всего земли), добавить в воду лимонной кислоты. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы в итоге получилось не менее 300 мл отвара.
![Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-svekolnik_173643_step_3.jpg)
3Процедить отвар. Готовую свеклу охладить, очистить от кожуры.
![Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-svekolnik_173643_step_4.jpg)
4Сварить яйцо вкрутую.
![Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-svekolnik_173643_step_5.jpg)
5Свеклу мелко нашинковать, выложить на дно супницы или другой подходящей по размеру емкости.
![Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-svekolnik_173643_step_6.jpg)
6Смешать 300 мл отвара с сахаром и уксусом. Влить в супницу.
![Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-svekolnik_173643_step_7.jpg)
7Добавить в супницу мелко нарубленный куриный белок.
![Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-svekolnik_173643_step_8.jpg)
8Желток размять и смешать со сметаной.
![Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-svekolnik_173643_step_9.jpg)
9Мелко нашинковать салат, лук и огурцы — также отправить их в супницу.
![Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-svekolnik_173643_step_10.jpg)
10Долить 400–500 мл холодной газированной воды (до желательной густоты), заправить свекольник сметаной и посолить по вкусу.
![Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-svekolnik_173643_step_11.jpg)
11Перед подачей на стол насыпать в тарелку мелконарезанные укроп и петрушку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты