ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический свекольник

Классический свекольник

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
3
4
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Огурцы
75 г
Зеленый салат
15 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Сметана
50 г
Сахар
10 г
Лимонная кислота
щепотка
Уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Газированная вода
500 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 2
2Вымыть свеклу и сварить ее до готовности (можно срезать верхушку, если вы не уверены, что вымыли ее хорошо: в ней больше всего земли), добавить в воду лимонной кислоты. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы в итоге получилось не менее 300 мл отвара.
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 3
3Процедить отвар. Готовую свеклу охладить, очистить от кожуры.
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 4
4Сварить яйцо вкрутую.
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 5
5Свеклу мелко нашинковать, выложить на дно супницы или другой подходящей по размеру емкости.
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 6
6Смешать 300 мл отвара с сахаром и уксусом. Влить в супницу.
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 7
7Добавить в супницу мелко нарубленный куриный белок.
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 8
8Желток размять и смешать со сметаной.
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 9
9Мелко нашинковать салат, лук и огурцы — также отправить их в супницу.
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 10
10Долить 400–500 мл холодной газированной воды (до желательной густоты), заправить свекольник сметаной и посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Классический свекольник 173643 шаг 11
11Перед подачей на стол насыпать в тарелку мелконарезанные укроп и петрушку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Холодник с крабами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Холодный суп из клубники с мятой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
1
1
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
2
0