
Классический свекольник
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
3
4
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
10 гЗеленый салат
15 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуУксус
1 столовая ложкаПетрушка
5 гУкроп
5 гСвекла
150 гСметана
50 гЛимонная кислота
щепоткаГазированная вода
500 млОгурцы
75 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Вымыть свеклу и сварить ее до готовности (можно срезать верхушку, если вы не уверены, что вымыли ее хорошо: в ней больше всего земли), добавить в воду лимонной кислоты. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы в итоге получилось не менее 300 мл отвара.

3Процедить отвар. Готовую свеклу охладить, очистить от кожуры.

4Сварить яйцо вкрутую.

5Свеклу мелко нашинковать, выложить на дно супницы или другой подходящей по размеру емкости.

6Смешать 300 мл отвара с сахаром и уксусом. Влить в супницу.

7Добавить в супницу мелко нарубленный куриный белок.

8Желток размять и смешать со сметаной.

9Мелко нашинковать салат, лук и огурцы — также отправить их в супницу.

10Долить 400–500 мл холодной газированной воды (до желательной густоты), заправить свекольник сметаной и посолить по вкусу.

11Перед подачей на стол насыпать в тарелку мелконарезанные укроп и петрушку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты