Свекольник с моцареллой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Анатолий Аношин, шеф-повар ресторана «Ян Примус».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
9
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодая свекла
1 кгЧеснок
5 гСвежий розмарин
1 гСвежий тимьян
1 гРастительное масло
15 млОвощной бульон
500 млСахар
20 гВинный уксус
10 млСыр моцарелла
120 гОгурцы
1200 гСливки
250 млХрен
по вкусуГорчица
по вкусуУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свеклу вымыть и обсушить.
2Не очищая от кожицы, смазать растительным маслом и положить в фольгу.
3Добавить чеснок, розмарин, тимьян и соль, завернуть.
4Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. После свеклу охладить и очистить от кожицы.
5В сотейник налить овощной бульон, добавить запеченную свеклу, сахарный песок и винный уксус.
6Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. После остудить.
7Половину свеклы отложить, вторую половину пробить вместе с отваром из овощного бульона в блендере.
8Приготовить начинку. Огурцы нарезать тонкими брусочками, свеклу — из отвара — брусочками, моцареллу — слайсами, зелень — произвольно.
9Собрать свекольник. В тарелку налить отвар, следом — сливки. Выложить начинку, посолить, заправить хреном и горчицей.
10Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты