Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольник с моцареллой

Свекольник с моцареллой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Рецептом с нами поделился Анатолий Аношин, шеф-повар ресторана «Ян Примус».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
9
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодая свекла
1 кг
Чеснок
5 г
Свежий розмарин
1 г
Свежий тимьян
1 г
Растительное масло
15 мл
Овощной бульон
500 мл
Сахар
20 г
Винный уксус
10 мл
Сыр моцарелла
120 г
Огурцы
1200 г
Сливки
250 мл
Хрен
по вкусу
Горчица
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свеклу вымыть и обсушить.
2Не очищая от кожицы, смазать растительным маслом и положить в фольгу.
3Добавить чеснок, розмарин, тимьян и соль, завернуть.
4Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. После свеклу охладить и очистить от кожицы.
5В сотейник налить овощной бульон, добавить запеченную свеклу, сахарный песок и винный уксус.
6Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. После остудить.
7Половину свеклы отложить, вторую половину пробить вместе с отваром из овощного бульона в блендере.
8Приготовить начинку. Огурцы нарезать тонкими брусочками, свеклу — из отвара — брусочками, моцареллу — слайсами, зелень — произвольно.
9Собрать свекольник. В тарелку налить отвар, следом — сливки. Выложить начинку, посолить, заправить хреном и горчицей.
10Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодный суп из клубники с мятой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
0
1
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
2
0
Окрошка на кефире и квасе
Автор: Валентина
4 порции
1 час
3
2
0
Окрошка на кефире и минералке
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Окрошка с колбасой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
3
0
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0