Свекольник холодный с кефиром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
14
19
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
10 гКуриное яйцо
2 штукиГорчица
6 гСоль
по вкусуУкроп
1 гРедис
80 гСвекла
200 гПомидоры
80 гТмин
1 гСметана
80 гОливковое масло
20 млЗеленый лук
8 гКефир
560 млЗелень
1 гСыр фета
80 гМалиновый уксус
25 млОгурцы
80 гЛепестки цветов
4 штукиИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Для маринада вскипятить 200 мл воды, добавить масло, сахар (5 г), соль, малиновый уксус, тмин. Свеклу отварить до готовности, натереть на терке, залить маринадом на 4 часа. Процедить. Свеклу отложить.
2Для свекольника овощи нарезать мелкой соломкой. Зеленый лук и укроп измельчить. Яйца отварить в течение 8 минут и натереть на терке.
3Кефир перемешать со свекольным маринадом, сметаной, горчицей, добавить сахар, соль, измельченные лук и укроп.
4Сыр измельчить.
5При подаче в тарелку для супа поставить маленькую круглую форму и выложить в нее слоями огурцы, редис, помидоры, яйца и маринованную свеклу. Слои утрамбовать, форму удалить, сверху выложить кусочки сыра. Налить вокруг овощей приготовленный свекольный кефир. Украсить зеленью и цветком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты