Свекольник холодный с кефиром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
14
19
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
80 гПомидоры
80 гЗеленый лук
8 гУкроп
1 гКуриное яйцо
2 штукиКефир
560 млСметана
80 гГорчица
6 гСахар
10 гСыр фета
80 гОливковое масло
20 млСвекла
200 гМалиновый уксус
25 млТмин
1 гСоль
по вкусуЗелень
1 гЛепестки цветов
4 штукиРедис
80 гИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Для маринада вскипятить 200 мл воды, добавить масло, сахар (5 г), соль, малиновый уксус, тмин. Свеклу отварить до готовности, натереть на терке, залить маринадом на 4 часа. Процедить. Свеклу отложить.
2Для свекольника овощи нарезать мелкой соломкой. Зеленый лук и укроп измельчить. Яйца отварить в течение 8 минут и натереть на терке.
3Кефир перемешать со свекольным маринадом, сметаной, горчицей, добавить сахар, соль, измельченные лук и укроп.
4Сыр измельчить.
5При подаче в тарелку для супа поставить маленькую круглую форму и выложить в нее слоями огурцы, редис, помидоры, яйца и маринованную свеклу. Слои утрамбовать, форму удалить, сверху выложить кусочки сыра. Налить вокруг овощей приготовленный свекольный кефир. Украсить зеленью и цветком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты