Свекольник горячий
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
14
16
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
400 гМорковь
100 гСвекла
300 гРепчатый лук
150 гРастительное масло
2 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиПетрушка
20 гУкроп
20 гКартофель
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Сварить куриный бульон, для этого в холодную воду поместить курицу, довести до кипения и понизить огонь. Снять пенку и варить около часа. Затем процедить.
3Мелко нашинковать свеклу.
4Мелко нашинковать морковь.
5Мелко нашинковать лук.
6Обжаривать лук и морковь на растительном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
7Обжарить отдельно свеклу. Жарить до тех пор, пока свекла не покроется карамельной корочкой.
8Добавить к свекле томатную пасту.
9Курицу из бульона вынуть, разобрать: кости выкинуть, а мясо мелко нарезать.
10В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель, варить 5–7 минут до готовности картофеля.
11Туда же отправить курицу.
12Добавить тушеные овощи, довести до кипения, а затем снять с огня.
13Мелко нарубить зелень.
14При подаче на стол добавить в суп сметану и зелень.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты