ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольник горячий

Свекольник горячий

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
14
16
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
400 г
Морковь
100 г
Свекла
300 г
Репчатый лук
150 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Петрушка
20 г
Укроп
20 г
Картофель
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Сварить куриный бульон, для этого в холодную воду поместить курицу, довести до кипения и понизить огонь. Снять пенку и варить около часа. Затем процедить.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Мелко нашинковать свеклу.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Мелко нашинковать морковь.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Обжаривать лук и морковь на растительном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Обжарить отдельно свеклу. Жарить до тех пор, пока свекла не покроется карамельной корочкой.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Добавить к свекле томатную пасту.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Курицу из бульона вынуть, разобрать: кости выкинуть, а мясо мелко нарезать.
Фото шага рецепта   шаг 10
10В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель, варить 5–7 минут до готовности картофеля.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Туда же отправить курицу.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Добавить тушеные овощи, довести до кипения, а затем снять с огня.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Мелко нарубить зелень.
Фото шага рецепта   шаг 14
14При подаче на стол добавить в суп сметану и зелень.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник с моцареллой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Свекольник с мясом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Классический свекольник
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
2
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
13
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
9
2
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
16
3
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0