
Свекольник с мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
13
10
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
200 гСвекла
150 гКуриное яйцо
1 штукаОгурцы
75 гЗеленый салат
10 гЗеленый лук
15 гПетрушка
5 гУкроп
5 гСметана
50 гСахар
10 гЛимонная кислота
по вкусуУксус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуГазированная вода
500 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Отварить говядину.

3Вымыть свеклу и при желании срезать верхушку: в ней задерживается много земли. Сварить свеклу до готовности, добавить в воду лимонной кислоты. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы в итоге получилось не менее 300 мл отвара.

4Процедить отвар, готовую свеклу охладить.

5Сварить яйцо вкрутую.

6Свеклу очистить и мелко нашинковать, выложить на дно супницы или другой подходящей по размеру емкости.

7Отвар смешать с сахаром и уксусом.

8Добавить в супницу мелко нарубленный куриный белок.

9Желток размять и смешать со сметаной.

10Мелко нашинковать салат, лук и огурцы — также отправить их в супницу.

11Мелко нарезать говядину. Отправить ее в супницу.

12Долить 400–500 мл холодной газированной воды (до нужной густоты), добавить сметану с желтком.

13Нарезать петрушку и укроп.

14Перед подачей на стол насыпать в тарелку укроп и петрушку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты