Свекольник с мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
13
10
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
200 гСвекла
150 гКуриное яйцо
1 штукаОгурцы
75 гЗеленый салат
10 гЗеленый лук
15 гПетрушка
5 гУкроп
5 гСметана
50 гСахар
10 гЛимонная кислота
щепоткаУксус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуГазированная вода
500 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отварить говядину.
3Вымыть свеклу и при желании срезать верхушку: в ней задерживается много земли. Сварить свеклу до готовности, добавить в воду лимонной кислоты. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы в итоге получилось не менее 300 мл отвара.
4Процедить отвар, готовую свеклу охладить.
5Сварить яйцо вкрутую.
6Свеклу очистить и мелко нашинковать, выложить на дно супницы или другой подходящей по размеру емкости.
7Отвар смешать с сахаром и уксусом.
8Добавить в супницу мелко нарубленный куриный белок.
9Желток размять и смешать со сметаной.
10Мелко нашинковать салат, лук и огурцы — также отправить их в супницу.
11Мелко нарезать говядину. Отправить ее в супницу.
12Долить 400–500 мл холодной газированной воды (до нужной густоты), добавить сметану с желтком.
13Нарезать петрушку и укроп.
14Перед подачей на стол насыпать в тарелку укроп и петрушку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты