![Свекольник с мясом](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/1/f1/1f18648275a74f01ad2feb5aa6075c96.jpg)
Свекольник с мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
13
10
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
200 гСвекла
150 гКуриное яйцо
1 штукаОгурцы
75 гЗеленый салат
10 гЗеленый лук
15 гПетрушка
5 гУкроп
5 гСметана
50 гСахар
10 гЛимонная кислота
щепоткаУксус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуГазированная вода
500 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Свекольник с мясом 173644 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnik-s-myasom_173644_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Свекольник с мясом 173644 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnik-s-myasom_173644_step_2.jpg)
2Отварить говядину.
![Фото шага рецепта Свекольник с мясом 173644 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnik-s-myasom_173644_step_3.jpg)
3Вымыть свеклу и при желании срезать верхушку: в ней задерживается много земли. Сварить свеклу до готовности, добавить в воду лимонной кислоты. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы в итоге получилось не менее 300 мл отвара.
![Фото шага рецепта Свекольник с мясом 173644 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnik-s-myasom_173644_step_4.jpg)
4Процедить отвар, готовую свеклу охладить.
![Фото шага рецепта Свекольник с мясом 173644 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnik-s-myasom_173644_step_5.jpg)
5Сварить яйцо вкрутую.
![Фото шага рецепта Свекольник с мясом 173644 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnik-s-myasom_173644_step_6.jpg)
6Свеклу очистить и мелко нашинковать, выложить на дно супницы или другой подходящей по размеру емкости.
![Фото шага рецепта Свекольник с мясом 173644 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnik-s-myasom_173644_step_7.jpg)
7Отвар смешать с сахаром и уксусом.
![Фото шага рецепта Свекольник с мясом 173644 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnik-s-myasom_173644_step_8.jpg)
8Добавить в супницу мелко нарубленный куриный белок.
![Фото шага рецепта Свекольник с мясом 173644 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnik-s-myasom_173644_step_9.jpg)
9Желток размять и смешать со сметаной.
![Фото шага рецепта Свекольник с мясом 173644 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnik-s-myasom_173644_step_10.jpg)
10Мелко нашинковать салат, лук и огурцы — также отправить их в супницу.
![Фото шага рецепта Свекольник с мясом 173644 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnik-s-myasom_173644_step_11.jpg)
11Мелко нарезать говядину. Отправить ее в супницу.
![Фото шага рецепта Свекольник с мясом 173644 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnik-s-myasom_173644_step_12.jpg)
12Долить 400–500 мл холодной газированной воды (до нужной густоты), добавить сметану с желтком.
![Фото шага рецепта Свекольник с мясом 173644 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnik-s-myasom_173644_step_13.jpg)
13Нарезать петрушку и укроп.
![Фото шага рецепта Свекольник с мясом 173644 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnik-s-myasom_173644_step_14.jpg)
14Перед подачей на стол насыпать в тарелку укроп и петрушку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты