Свекольник холодный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
265
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
55
3
2
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
150 гСметана
50 гСахар
10 гЯичный белок
1 штукаЗеленый салат
10 гОгурцы
75 гЗеленый лук
15 гПетрушка
5 гЛимонная кислота
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар.
2Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной.
3Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.
Совет к рецепту
В свекольник можно также положить вареный картофель, нарезанный кубиками, и очищенные свежие яблоки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
15
Свеклу лучше варить сразу очищенной, после закипания добавить лимонную кислоту и 1чайную ложку сахара илимёда, тогда отвар не набо процеживать он будет красивого цвета и прозрачный.
спецпроекты
Похожие рецепты