Свекольник холодный

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Свекла 150 г

Сметана 50 г

Сахар 10 г

Яичный белок 1 штука

Зеленый салат 10 г

Огурцы 75 г

Зеленый лук 15 г

Петрушка 5 г

Кислота лимонная по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар.
  • 2. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной.
  • 3. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.

Совет к рецепту

В свекольник можно также положить вареный картофель, нарезанный кубиками, и очищенные свежие яблоки.

Похожие рецепты

Окрошка овощная

Автор: Танюшка К.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Квас хлебный 1 л

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 60 г

Огурцы 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Горчица по вкусу

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка на фруктовом настое

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ревень 100 г

Зеленый салат 10 г

Петрушка 5 г

Огурцы 100 г

Картофель 60 г

Укроп 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 50 г

Сахар 5 г

Лимонный сок 5 мл

Фруктовый настой 400 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

Вода 200 мл

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 1 штука

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
975
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник классический с квасом

Автор: Олеся Кудесница леса
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Квас хлебный 0,6 л

Свекольный отвар 0,6 л

Свекла 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Кислота лимонная по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник по‑литовски на кефире

Автор: ananasovka
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 350 г

Кефир 3,2%-ый 1 л

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 100 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный борщ по‑литовски

Автор: Kate Borichevskaya
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Кефир 3,2%-ый 1 л

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов