Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольник с рыбой

Свекольник с рыбой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
52
Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане «Турандот» с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне — и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
20
7
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Семга
120 г
Судак
120 г
Раковые шейки
8 штук
Свекла
170 г
Свекольная ботва
220 г
Огурцы
80 г
Щавель
60 г
Зеленый лук
30 г
Укроп
17 г
Эстрагон
2 стебля
Тимьян
2 стебля
Хлебный квас
240 мл
Хрен
32 г
Горчица
32 г
Лавровый лист
5 штук
Лимонный сок
20 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Черный перец горошком
1 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Шаг 1
1В сотейник с подсоленной водой положить морковь, 5 грамм укропа, репчатый лук, эстрагон, тимьян, лавровый лист и черный перец горошком. Поставить на плиту, и как только вода закипит, опустить в нее куски рыбы и раковые шейки. Варить пять-семь минут до готовности, затем рыбу вынуть и остудить, а сам бульон процедить — на четыре порции свекольника понадобится 240 мл.
Шаг 2
2Четыре свекольных листа отложить для украшения, остальную ботву и стебли мелко нарезать и по отдельности бланшировать до мягкости (листья — одну минуту, стебли — две минуты) в небольшом количестве воды. Предварительно ее нужно слегка подсолить — чтобы сохранить цвет зелени.
Шаг 3
3Зелень — щавель, укроп и перья зеленого лука — промыть, слегка обсушить и мелко нарезать. Отваренную свеклу (120 мл ­свекольного отвара нужно оставить) и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
4Выложить в тарелки, в которых будет подаваться свекольник (или в супницу) горчицу, хрен, мелко нарезанные щавель, оставшийся укроп, зеленый лук, кубики свеклы и огурца, добавить немного соли и сахара, залить все лимонным соком и свекольным отваром и перемешать.
Шаг 5
5Залить основу свекольника бульоном, в котором отваривалась рыба, и квасом. Кусочки охлажденной рыбы и раковые шейки подавать к супу отдельно — выложив их на свекольные листья на тарелке со льдом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
2
1
0
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
0
1
0
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
2
0
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
2
1
0
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0