Свекольник с рыбой

Свекольник с рыбой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Свекольник, литовско-белорусского холодного родственника борща и ботвиньи, в ресторане «Турандот» с подачи креативного шеф-повара готовят не только на квасе, но и, вопреки традиции, на рыбном бульоне — и подают с охлажденной рыбой и раковыми шейками. Без квасного патриотизма и, главное, вкусно

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Семга 120 г

Судак 120 г

Раковые шейки 8 штук

Свекла 170 г

Свекольная ботва 220 г

Огурцы 80 г

Щавель 60 г

Зеленый лук 30 г

Укроп 17 г

Эстрагон 2 стебля

Тимьян 2 стебля

Квас хлебный 240 мл

Хрен 32 г

Горчица 32 г

Лавровый лист 5 штук

Лимонный сок 20 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Черный перец горошком 1 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать

Похожие рецепты

Ботвинья

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Анчоусы 60 г

Сметана 200 г

Свекла 1 кг

Огурцы 300 г

Зеленый лук 300 г

Свекольная ботва 300 г

Редис 300 г

Укроп 150 г

Лимон 2 штуки

Черемша 100 г

Квас хлебный 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
863
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодник с телятиной

Автор: Юлия Вержбицкая
17 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телятина 200 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 75 г

Свекла 150 г

Вода 1,2 л

Свекольная ботва 50 г

Сметана 250 г

Пшеничная мука 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Свекольный квас 200 мл

Укроп 1 столовая ложка

Огурцы 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Уксус 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Щавель 200 г

Свекольная ботва 200 г

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 50 г

Редис 100 г

Укроп 30 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи зеленые из шпината и щавеля

Автор: Ким Черотов
14 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говядина 1,2 кг

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Шпинат 20 г

Щавель 20 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Укроп 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с семгой

Автор: Вася Солнышкин
14 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Семга 500 г

Головизна красных рыб 300 г

Маслины без косточек 15 штук

Оливки без косточек 15 штук

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Морковь 3 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Оливковое масло 30 мл

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ черниговский с фасолью и говядиной

Автор: Алексей Гордила
21 ингредиент
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Свекла 70 г

Морковь 150 г

Сладкий перец 150 г

Белокочанная капуста 40 г

Мясной бульон 600 мл

Томатная паста 40 г

Картофель 40 г

Укроп 5 г

Чеснок 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 г

Лимонный сок 1 мл

Соль 2 г

Растительное масло 25 мл

Лук репчатый 150 г

Ростбиф 50 г

Консервированная фасоль 25 г

Сметана 20%-ная 45 г

Петрушка 2 г

Чипсы 5 г

Свекольный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов