Рецепты с овощами
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Рыжая тыква, бордовая свекла, желтые перцы, белый картофель — цветовая палитра овощей столь же широка и многообразна, как их полезные свойства. Мы любим овощи за разнообразие вкусов и текстур, за возможность экспериментировать с техниками приготовления и просто за то, что они классно выглядят. А еще за то, что половина баклажана или цветной капусты может вполне заменить сытный мясной ужин.
В этой подборке вы найдете восемь замечательных рецептов с овощами. Предлагаем извлечь из них максимум, запекая в духовке, превращая в салат и паэлью, обжаривая на сковороде и на открытом огне, а также добавляя в суп. В общем — освоить новые блюда, чтобы влюбиться в овощи бесповоротно и сделать их присутствие на кухне постоянным.
Овощи в духовке
Духовка преображает вкус самых обычных овощей — брокколи, картошки, цукини, лука и перцев. Духовка позволяет влаге испаряться медленнее, овощи томятся в собственном соку, вбирая дух печеного чеснока, легкую кислоту лимона и пропитываясь ароматами друг друга.
Фунчоза с овощами
Свежий и еще не набивший оскомину салат с фунчозой и овощами. Грейпфрут придает освежающую кислинку и бодрящую горечь, а сложносочиненный соус соединяет все ингредиенты в одну стройную песню.
Овощная паэлья
Овощи для этой паэльи следует нарезать действительно крупными кусками — во время готовки они существенно потеряют в объеме. Рис с овощами — отличный и сытный союз, который можно подавать на обед или ужин.
Цветная капуста на сковороде
Еще недавно цветная капуста считалась совершенно безликим ингредиентом и не выступала в главной роли на ужинах и застольях. В какой-то момент все изменилось — то ли заслуги капусты оценили и возвысили вегетарианцы, то ли нашлись рецепты ей под стать. Как этот, например.
Запеченные овощи хоровац
Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s. Баклажаны, перец и помидоры нужно отправить на угли, а затем соединить со сливочным маслом, зеленью и солью. Никаких вычурных техник, только овощи, огонь и немного приправ.
Овощной чили
Рецепт великого и прекрасного Джейми Оливера. Всевозможные овощи сначала обжариваются на сковороде, потом томятся с приправами и рисом и, наконец, соединяются с хрустящими лепешками, сальсой и йогуртом на одной тарелке. Бесценно!
Курица с печеными баклажанами
Чтобы конкурировать с богатым вкусом баклажанов и помидоров, курице нужен допинг в виде пряностей: карри, соль, перец, кунжутное масло, чеснок и так далее.
Рецепт
Свекольник с рыбой
Два десятка ингредиентов, но оно того стоит. За овощную составляющую здесь отвечают морковь, огурцы, щавель, зеленый лук и свекла, разумеется. Так готовят свекольник в ресторане «Турандот».
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).