Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
552
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
38
35
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
3 штукиКуриная грудка
1 штукаПомидоры
1 штукаКрасный лук
¼ головкиОливковое масло
50 млКунжутное масло
1 чайная ложкаСоевый соус
½ чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаЛимон
1 штукаКинза
20 гЖелтый карри-порошок
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЙогурт
100 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Замариновать куриную грудку на полчаса в йогурте, смешанном с карри и солью. Баклажаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
2Через полчаса достать баклажаны и на их место отправить куриную грудку — на пятнадцать минут.
3Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и некрупно — красный лук. Смешать мелко нарубленные чеснок и кинзу, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидоры, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
4Достать готовую грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами или перемешать с ними.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Серьёзно? Курицу на 15 минут в духовку? Алексей, как часто ваши гости болеют сальмонеллёзом? Гарнир получился с абсолютно несбалансированным вкусом. Этакий недоаджапсандал, с абсолютно ненужными луком, лимоном и соевым соусом. Неудачный рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты