
Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
552

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
38
35
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
3 штукиКуриная грудка
1 штукаПомидоры
1 штукаКрасный лук
¼ головкиОливковое масло
50 млКунжутное масло
1 чайная ложкаСоевый соус
½ чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаЛимон
1 штукаКинза
20 гЖелтый карри-порошок
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЙогурт
100 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Замариновать куриную грудку на полчаса в йогурте, смешанном с карри и солью. Баклажаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
2Через полчаса достать баклажаны и на их место отправить куриную грудку — на пятнадцать минут.
3Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и некрупно — красный лук. Смешать мелко нарубленные чеснок и кинзу, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидоры, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
4Достать готовую грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами или перемешать с ними.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Серьёзно? Курицу на 15 минут в духовку? Алексей, как часто ваши гости болеют сальмонеллёзом? Гарнир получился с абсолютно несбалансированным вкусом. Этакий недоаджапсандал, с абсолютно ненужными луком, лимоном и соевым соусом. Неудачный рецепт.
Похожие рецепты