Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ¼ головки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Кинза 20 г

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Йогурт 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Замариновать куриную грудку на полчаса в йогурте, смешанном с карри и солью. Баклажаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
  • 2. Через полчаса достать баклажаны и на их место отправить куриную грудку — на пятнадцать минут.
  • 3. Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и некрупно — красный лук. Смешать мелко нарубленные чеснок и кинзу, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидоры, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
  • 4. Достать готовую грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами или перемешать с ними.

Этот рецепт в статье:

Мясные салаты

Похожие рецепты

8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

Кунжутное масло по вкусу

Соевый соус 100 мл

Чили-паста 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

14 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Сладкий перец 200 г

Помидоры 130 г

Лук-порей 55 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Лимон 60 г

Сахар 2 г

Базилик 10 г

Кинза 10 г

Чеснок 2 зубчика

Черный кумин (зира) 1 г

Оливковое масло 50 мл

Черный перец горошком 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 9 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Кинза ½ пучка

Лимон ½ штуки

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий красный лук 1 головка

Чеснок 2 г

Зеленый лук 4 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Козий сыр 100 г

Миндаль 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимон ½ штуки

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г

Баклажаны 1 штука

Перец чили 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Лимон 1 штука

Зерна граната 80 г

Оливковое масло 20 мл

Ореховое масло 30 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
557