ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
552
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
38
35
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
3 штуки
Куриная грудка
1 штука
Помидоры
1 штука
Красный лук
¼ головки
Оливковое масло
50 мл
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Соевый соус
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Кинза
20 г
Желтый карри-порошок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Йогурт
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Замариновать куриную грудку на полчаса в йогурте, смешанном с карри и солью. Баклажаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
2Через полчаса достать баклажаны и на их место отправить куриную грудку — на пятнадцать минут.
3Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и некрупно — красный лук. Смешать мелко нарубленные чеснок и кинзу, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидоры, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
4Достать готовую грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами или перемешать с ними.
Комментарии (10):
0
а сахар где используется?
0
Серьёзно? Курицу на 15 минут в духовку? Алексей, как часто ваши гости болеют сальмонеллёзом? Гарнир получился с абсолютно несбалансированным вкусом. Этакий недоаджапсандал, с абсолютно ненужными луком, лимоном и соевым соусом. Неудачный рецепт.
0
курица - норм. Остальное - огонь!
Похожие рецепты
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0