ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мясные салаты

5 рецептов, где мясо важно так же, как и овощи
Мясные салаты фото
Фотограф
  • Сергей Леонтьев

Переходный период от зимы к весне — время, когда хочется уже настоящей растительной свежести, но на улице так неприятно, что в еде требуется и основательность тоже. А мясо добавляет любому блюду основательность, даже если его в этом блюде крохи.

Вот пять мясных салатов, которые можно назвать как сезонными, так и внесезонными. Зелень и овощи в них, конечно, используются привозные, издалека, — но они приближают весну.

По сути это — мясо с гарниром, но по форме — салаты, поскольку доля гарнира в разы ­превышает долю мяса — курицы, говядины etc.

Свинина с зеленью и имбирным соусом. Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом. Утка с редисом и соусом из йогурта. Телячья печенка с цикорием и тыквенным винегретом. И говядина с помидорами и листьями сельдерея.

Свинина с зеленью и имбирным соусом

Тонкие стрелки зеленого лука создают строгое геометрическое напряжение в салатном хаосе.

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

Принятая на редакционной кухне «Еды» салатная смесь состоит из рукколы, корна и мангольда. Она ­хороша в салаты, супы, горячее и даже десертные блюда.

Чтобы конкурировать с богатым вкусом баклажанов и помидоров, курице нужен допинг в виде пряностей.

Говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея

Для этого салата лучше использовать стейк рибай — с прожилками жира: это мясо после ­обжарки сочнее и вкуснее обычного постного филе.

Этот салат хорошо подавать, что называется, «с ножа». Пока говядина не заветрилась и не остыла.

Утка с редисом и соусом из йогурта

Мощный, сладковатый вкус утки хорошо сочетается с острым и свежим вкусом редиски и ее листьев. Вместо ботвы редиски можно использовать ­салатные лисья с ярким горчичным вкусом — кресс-салат, мизуну и тому подобные.

Простой несладкий йогурт — основа нежного, неагрессивного маринада. Он идеален для птицы, но хорош и для мяса.

Телячья печенка с цикорием и тыквенным винегретом

Вилки — необязательный элемент. Удобнее всего есть печенку с цикорием, беря ее руками.

05.03.2016
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты