-
Салаты   Винегрет

Телячья печенка с цикорием и тыквенным винегретом

100
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 802 ккал
  • Белки 24,5 грамм
  • Жиры 64,6 грамм
  • Углеводы 30,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

10 минут
1. Нарезать печенку тонкими пластами — примерно по 5 мм толщиной. Смешать муку с солью и перцем. Вывалять куски печенки в муке и обжарить на сливочном масле — минуту с одной и минуту с другой стороны. Это очень нежная прожарка, так что нужно быть совершенно уверенным в качестве печенки. 2. Уксус взбить венчиком с горчицей и, постепенно добавляя тыквенное и оливковое масло, венчиком превратить смесь в однородный соус, попробовать, посолить и поперчить. 3. Нарезать печенку соломкой. Разобрать кочанчики цикория на отдельные листья, положить в каждый лист ломтик печенки, полить винегретом, посыпать тыквенными семечками и мелко нарубленным зеленым луком.

Похожие рецепты