
Телячья печенка с цикорием и тыквенным винегретом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
25
65
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
20 гГорчица
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
50 гОливковое масло
50 млЗеленый лук
10 гОчищенные семена тыквы
10 гТелячья печень
200 гЦикорий
2 штукиХересный уксус
30 млТыквенное масло
50 млИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Нарезать печенку тонкими пластами — примерно по 5 мм толщиной. Смешать муку с солью и перцем. Вывалять куски печенки в муке и обжарить на сливочном масле — минуту с одной и минуту с другой стороны. Это очень нежная прожарка, так что нужно быть совершенно уверенным в качестве печенки.
2Уксус взбить венчиком с горчицей и, постепенно добавляя тыквенное и оливковое масло, венчиком превратить смесь в однородный соус, попробовать, посолить и поперчить.
3Нарезать печенку соломкой. Разобрать кочанчики цикория на отдельные листья, положить в каждый лист ломтик печенки, полить винегретом, посыпать тыквенными семечками и мелко нарубленным зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты