Винегрет из печеных овощей с горчичной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
5
21
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
2 штукиМорковь
2 штукиЛук
1 головкаЧеснок
1 головкаСоленые огурцы
5 штукОгурцы
2 штукиЗернистая горчица
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуЗеленый горошек
по вкусуЛимонный сок
2 столовые ложкиПриправа для овощей
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые овощи.
2Очистить их и помыть.
3Свеклу нарезать на четвертинки.
4Морковь нарезать на три-четыре части в зависимости от размера.
5На противень положить нарезанные овощи, разрезанный лук и чеснок в головках.
6Далее посыпать приправой для овощей и немного солью, добавить несколько столовых ложек воды, чтобы овощи не прилипли.
7Плотно укутать фольгой сверху — это позволит овощам пропечься быстрее и не пересохнуть. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
8Когда овощи будут готовы, дать им немного остыть. Проверить можно ножом, проткнув самый большой кусок: если нож входит и выходит спокойно, то все готово.
9Приготовить зеленый горошек, соленые огурцы и очистить печеный чеснок.
10Печеные овощи нарезать крупными кубиками и сложить в глубокую тарелку.
11Соединить все нарезанные овощи в тарелке. Затем нарезать мелко свежие огурцы (они придадут нежности и свежести салату) и соленые огурцы. Добавить печеный чеснок и горошек.
12Подготовить ингредиенты для соуса.
13Смешать в миске зернистую горчицу, оливковое масло и мед.
14Выжать сок четвертинки лимона и перемешать.
15Затем аккуратно двумя ложками смешать все овощи в тарелке.
16Сверху залить соусом для заправки и снова перемешать.
17Готовое блюдо по желанию украсить зеленью.
Совет к рецепту
Суть этого винегрета именно в том, что все овощи готовятся не в воде — они сохраняют свою сочность, а способ нарезки крупными кубиками позволяет почувствовать натуральный вкус каждого овоща. Заправка только оттеняет их вкус. И конечно, здесь нет картофеля, что заметно снижает калорийность продукта. Этот способ придется по вкусу абсолютно всем, так как овощи не превращаются в кашу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты