«Мимоза» с сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
17
30
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горбуша горячего копчения
300 гКартофель
300 гМорковь
250 гРепчатый лук
150 гКуриное яйцо
3 штукиМайонез
250 гПошехонский сыр
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель и морковь, не очищая, отварить до готовности.
3Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут, затем охладить под проточной водой.
4Лук нарезать мелкими кубиками и обдать кипятком.
5Горбушу очистить от костей и мелко нарезать.
6Картофель натереть на крупной терке, морковь на мелкой.
7Отделить белки от желтков, белки натереть на мелкой терке.
8Сыр натереть на крупной терке.
9Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке: картофель, лук, рыба, белки, морковь, сыр. Последний слой смазывать не нужно.
10Желтки протереть на салат через сито.
11Дать салату постоять в холодильнике 2–3 часа, чтобы вкусы соединились, затем украсить произвольно и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты