Что приготовить на Новый год-2025
Считается, что в 2025 году — а это год Зеленой Деревянной Змеи — на новогоднем столе должны быть рыба и мясо. Остальное — по желанию. Мы обрадовались таким нестрогим параметрам и составили свой вариант новогоднего стола, где рыба и мясо внедрены в наши любимые рецепты новогодних салатов и закусок. Специально не стали вносить в эту подборку сложные рецепты, готовить все это довольно просто. Готовьте и оставляйте нам свои комментарии.
Оливье с ростбифом и свежими огурцами
Ростбиф — это лучшее, что могло случиться с говядиной. Усиленный гемоглобиновый вкус и невероятная нежность (если повезет с ростбифом, конечно). Свежие огурцы оливье тоже идут — они не дают сытному майонезному салату превратиться в цементную кашу.
«Мимоза» с сыром
Сыр тут должен быть каким-то относительно тихим — не пармезан и не бри. Например, пошехонский с его приглушенным и родным с детства вкусом. В рецепте используется горбуша горячего копчения, но если что — можно использовать и холодного.
Винегрет с иваси
Винегрет хорош и без всякой рыбы. Но когда в него кладут селедку или иваси, он становится куда интересней, многогранней. Иваси бывает разная: копченая и просто соленая — экспериментируйте! А еще обратите внимание, что тут используются анчоусы.
Ролл «Селедка под шубой»
Витиевато оформленная классика, чему многие будут рады. В остальном все понятно и привычно, разве что к ингредиентам добавилась еще щучья икра. Такую селедку придумали в тульском ресторане Forest & Fox. А самим рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Заливные яйца
Увлекательная кулинарная поделка, которая развивает мелкую моторику и вводит в состояние покоя. Готовить такие яйца надо неторопливо, без суеты, иначе не будет ни настроения, ни яиц.
Холодец с салатом из редиса и томатной сальсой
Лучший друг водки и беспроигрышное блюдо для зимнего праздничного стола. Помидоры с редиской тут являются неким аналогом горчицы и хрена, но о них также не стоит забывать.
Тарталетки с печенью трески
Идеальная закуска, когда сидеть с прямой спиной у стола уже не хочется, а хочется, откинувшись на подушки, в одной руке держать бокал, а в другой закуску. Этот вариант хорош для тех, кто любит салат из печени трески, но не хочет им объедаться из-за особой его калорийности. Одна-две тарталетки избавят от этой проблемы.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).