
Оливье с ростбифом и свежими огурцами
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ваниль» Алексей Беликов.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
752
ккал
-
Белки
33,4
грамм
-
Жиры
53,9
грамм
-
Углеводы
38,9
грамм
Ингредиенты
Картофель 400 г
Куриное яйцо 7 штук
Замороженный зеленый горошек 400 г
Огурцы 100 г
Соленые огурцы 200 г
Укроп 20 г
Майонез 200 г
Говяжья вырезка 200 г
Оливковое масло по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Натереть говяжью вырезку солью и перцем. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить на сильном огне мясо до румяности.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
2. Завернуть вырезку в фольгу и запекать в разогретой до 160 градусов духовке до желаемой степени прожарки от 25 до 50 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Нарезать ростбиф кубиками размером 1х1 см. Отваренный картофель и яйца, свежие и соленые огурцы нарезать мелким кубиком.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
6. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. Добавить укроп, соль и перец по вкусу и еще раз перемешать салат.
Инструмент Лопатки для салата Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.