Оливье с ростбифом и свежими огурцами

Оливье с ростбифом и свежими огурцами

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2448 рецептов

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ваниль» Алексей Беликов.

Ингредиенты

Картофель 400 г

Куриное яйцо 7 штук

Замороженный зеленый горошек 400 г

Огурцы 100 г

Соленые огурцы 200 г

Укроп 20 г

Майонез 200 г

Говяжья вырезка 200 г

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Натереть говяжью вырезку солью и перцем. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить на сильном огне мясо до румяности. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Завернуть вырезку в фольгу и запекать в разогретой до 160 градусов духовке до желаемой степени прожарки от 25 до 50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В это время отварить картофель, яйца и свежезамороженный горошек.
  • 4. Достать из духовки полученный ростбиф и полностью остудить его в фольге естественным способом, это займет 3–4 часа.
  • 5. Нарезать ростбиф кубиками размером 1х1 см. Отваренный картофель и яйца, свежие и соленые огурцы нарезать мелким кубиком. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. Добавить укроп, соль и перец по вкусу и еще раз перемешать салат.
    Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Оливье с лососем и сливками

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лосось 90 г

Куриное яйцо 1 штука

Картофель 80 г

Морковь 60 г

Соленые огурцы 40 г

Огурцы 60 г

Замороженный зеленый горошек 50 г

Сливки 30%-ные 15 мл

Майонез 30 г

Соевый соус 10 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний советский «Оливье» с говядиной

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-желе с вареными яйцами

Автор: Anna Cook
10 ингредиентов
11 порций 1 час

Ингредиенты

Желатин 15 г

Сметана 300 г

Майонез 100 г

Зеленый горошек 1 банка

Консервированная кукуруза 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Картофель 2 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из горбуши с чесноком

Автор: Виктор Пивсаев
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Филе горбуши 1 банка

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Оливье» с языком телёнка и хрустящим…

Автор: Алексей Гордила
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говяжий язык 50 г

Морковь 10 г

Соленые огурцы 10 г

Огурцы 10 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Майонез 20 г

Картофель 15 г

Куриное яйцо 1 штука

Редис 5 г

Шпинат 1 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат по‑русски

Автор: Вера
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 150 г

Соленые огурцы 150 г

Зеленый горошек 1 банка

Репчатый лук 1 штука

Укроп 1 пучок

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Майонез 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов