
Овощной салат с тыквой, брынзой и лимонным соком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
3
9
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тыква
200 гОгурцы
300 гКрасный лук
50 гПетрушка
50 гБазилик
10 гПомидоры
400 гСыр брынза
150 гСоль
по вкусуРастительное масло
75 млЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть, просушить.

2Тыкву очистить от кожуры.

3Нарезать мелкой соломкой.

4Лук очистить, нарезать мелкой соломкой, выложить в миску.

5Огурец обрезать, нарезать брусочками среднего размера.

6Помидоры нарезать кубиками среднего размера.

7Мелко нарезать петрушку. Выложить в емкость.

8Базилик измельчить, выложить в емкость.

9Посолить по вкусу.

10Удобным способом выжать сок лимона (2 столовые ложки), смешать с 75 мл растительного масла. Заправить салат. Оставить на 15–20 минут в холодильнике.

11Брынзу нарезать кубиками.

12Выложить на тарелку половину салата и половину брынзы, распределяя по овощам. Затем выложить сверху вторую часть салата и оставшуюся брынзу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














