
Салат из зеленых помидоров с базиликом
 порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 10 часов
2 часа + 10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
2
16
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зеленые помидоры
1500 гРастительное масло
1 стаканСоль
2 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиУксус 9%-ный
150 млКрасный сладкий перец
4 штукиПерец чили
по вкусуЧеснок
2 головкиПетрушка
50 гБазилик
100 гИнструкция приготовления
2 часа + 10 часов
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты. 

2Зеленые помидоры хорошо вымыть под проточной водой.

3Разрезать помидоры на две или четыре части. По желанию можно удалить плодоножку.

4Красный сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в емкость.

5Петрушку и базилик хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в отдельную емкость.

6Чеснок очистить, вымыть под проточной водой, выдавить через пресс и выложить в емкость к нарезанным петрушке и перцу.

7Острый перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в емкость к нарезанным овощам.

8Добавить в емкость с помидорами 150 мл 9%-ного уксуса и 100 мл растительного масла.

9Добавить к помидорам 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.

10Все ингредиенты хорошо перемешать.

11В емкость с помидорами поместить тарелку и установить гнет. Оставить мариноваться помидоры на ночь в прохладном месте. Утром готовые помидоры разложить вместе с рассолом в чистые сухие банки или в удобную емкость с крышкой. Хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













