
Тарталетки с печенью трески
порций: 15ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Французы на Новый год обязательно едят фуа-гра, а мы — салат с печенью трески. Салат вкусный, но очень тяжелый, в нем сплошной рыбный жир и белок. Чтобы придать старинному советскому салату чуть больше изящности, можно разложить его в тарталетки на один укус, кокетливо украсив лимончиком.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
3
11
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Печень трески
100 гЗеленый горошек
70 гКартофель
70 гКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
½ головкиПодсолнечное нерафинированное масло
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаУкроп
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТарталетки
15 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Нарезать кубиками со стороной 5 мм.

3Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной воды и нарезать такими же кубиками, как картофель.

4Горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты.

5Лук нарезать тонкими полукольцами, полить лимонным соком и оставить на 5–10 минут замариноваться.

6Печень трески достать из масла, обсушить бумажной салфеткой.

7Разломать печень трески вилкой на крупные куски.

8Укроп мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения.

9Смешать лук с горошком, яйцами, картофелем и укропом, заправить подсолнечным маслом и перемешать.

10Добавить печень трески, посолить, поперчить и еще раз аккуратно перемешать, стараясь не превратить печень в кашу.

11Выложить начинку в тарталетки, украсить укропом, ломтиком лимона и подавать.
популярные запросы:
Похожие рецепты