
Корзиночки с лимонным кремом и меренгой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
13
25
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гСливочное масло
80 гКуриное яйцо
5 штукВода
180 млСоль
щепоткаСахар
150 гЛимонный сок
50 млКрахмал
40 гСахарная пудра
100 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1В глубокую миску просеять муку и натереть на терке половину количества сливочного масла. Оно должно быть холодным. Добавить щепотку соли. Растереть в крошку.

2Добавить желток 1 яйца.

3Влить небольшими порциями ледяную воду. Добавлять до момента, пока тесто не станет единой однородной массой.

4Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

5Раскатать тесто тонким слоем, вырезать кружочки.

6Силиконовые формочки перевернуть дном вверх, накрыть кружочками теста и сделать по кругу защипы, придав тарталеткам форму. Наколоть вилкой в нескольких местах.

7Выпекать 10 минут, пока корзиночки не подрумянятся.

8В сотейнике соединить лимонный сок, лимонную цедру,150 грамм сахара, крахмал, 150 мл воды. Перемешать и нагревать на медленном огне, дождаться, пока масса закипит и загустеет.

92 желтка взбить, 1 ложку горячей лимонной смеси влить в желтки и сразу перемешать.

10Соединить лимонную и яичную смесь, варить на слабом огне, помешивая венчиком, 5–6 минут до загустения. Снять с огня и остудить.

112 белка сначала взбить с 1 столовой ложкой лимонного сока до пышной пены, затем всыпать сахарную пудру и взбивать до крепких пиков.

12Заполнить корзиночки на треть лимонным кремом.

13Выложить сверху шапочку из взбитых яичных белков.

14Запекать 15–20 минут.

15Корзиночки готовы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты