ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыбезе, меренг

Классический десерт французской кухни. Его готовят из взбитых с сахаром яичных белков, которые долго — примерно полтора часа — выпекают (вернее, подсушивают) в духовке при нагреве до 100 градусов. Рецепты различаются по национальности: есть меренги швейцарские, итальянские, французские, у всех свои тонкости. Некоторые вообще не стоит хранить, а лучше всего сразу съесть. Другие хорошо хранятся при комнатной температуре, а в холодильнике теряют и форму, и вкус. Меренги могут выступать на первый план, заменяя в торте крем или корж, служить в качестве украшения в пирожных или быть самостоятельным десертом.
Найдено 118 рецептов
Сортировать:
Меренги (безе)
Автор: Владимир Цыбульский
4 порции
1 час 45 минут
4368
232
40
Меренги или безе
Автор: Ильдар Нургалиев
12 порций
1 час 30 минут
104
7
2
Безе (меренги) с ванилью
Автор: виолетта сальникова
4 порции
2 часа 40 минут
11
0
1
Автор: Оля Киселева
12 порций
1 час 10 минут
4773
288
41
Меренги
Автор: alesya
4 порции
1 час 10 минут
1548
52
19
Безе воздушное
Автор: Olena Chorna
2 порции
1 час 30 минут
457
15
0
спецпроекты
Итальянская меренга
Автор: Еда
10 порций
30 минут
29
3
1
Меренги с клубникой
Автор: Женя
4 порции
1 час
142
3
0
Малиновые меренги
Автор: Еда
6 порций
3 часа
16
2
0
Фисташковые меренги
Автор: elpukhova
6 порций
1 час 25 минут
333
12
0