Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Меренги с фундуком и шоколадом

Меренги с фундуком и шоколадом

АВТОР: Еда
порций:  25ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
2
5
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
25
Яичный белок
2 штуки
Сахар
125 г
Ванильный сахар
1 г
Шоколад
110 г
Фундук
125 г
Вода
37 мл
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
Изображение материала
1Обжарить фундук на сухом противне в течение 15 минут при 150 градусах. Охладить и облупить шкурку на орехах.
Изображение материала
2Завернуть орехи в полотенце и раздробить скалкой. Не в пыль, кусочки должны быть ощутимыми.
Изображение материала
3Разделить яйца на желтки и белки и взбить белки в мягкую пену.
Изображение материала
4Параллельно сделать сироп: растопить сахар с водой при 110 градусах до кипения. Влить сироп тонкой струйкой в белок, продолжая взбивать. Довести белки до состояния твердых пиков. Аккуратно перемешать с орехами при помощи лопатки.
Изображение материала
5Загрузить белок с сиропом в кондитерский мешок и выдавить пирамидками на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать в духовке при температуре 80 градусов в течение 3 часов. Достать из духовки и дать остыть 20–30 минут.
Изображение материала
6Растопить шоколад на водяной бане и полить им меренги. Дать шоколаду застыть и подавать.
Совет к рецептуЕсли духовка не позволяет установить низкую температуру, то можно запекать меренги с приоткрытой дверцей.
Комментарии (1):
0
а не много ли шоколада?
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
2
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
1
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
8
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
13
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
27
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0