Меренги с фундуком и шоколадом
порций: 25ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
2
5
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
25
Яичный белок
2 штукиСахар
125 гВанильный сахар
1 гШоколад
110 гФундук
125 гВода
37 млИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Обжарить фундук на сухом противне в течение 15 минут при 150 градусах. Охладить и облупить шкурку на орехах.
2Завернуть орехи в полотенце и раздробить скалкой. Не в пыль, кусочки должны быть ощутимыми.
3Разделить яйца на желтки и белки и взбить белки в мягкую пену.
4Параллельно сделать сироп: растопить сахар с водой при 110 градусах до кипения. Влить сироп тонкой струйкой в белок, продолжая взбивать. Довести белки до состояния твердых пиков. Аккуратно перемешать с орехами при помощи лопатки.
5Загрузить белок с сиропом в кондитерский мешок и выдавить пирамидками на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать в духовке при температуре 80 градусов в течение 3 часов. Достать из духовки и дать остыть 20–30 минут.
6Растопить шоколад на водяной бане и полить им меренги. Дать шоколаду застыть и подавать.
Совет к рецепту
Если духовка не позволяет установить низкую температуру, то можно запекать меренги с приоткрытой дверцей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты