Рецепты австралийской кухни

Австралийская кухня сложилась под влиянием культур тех стран, из которых родные жители были высланы на континент. В первую очередь, это переселенцы из Великобритании, а затем иммигранты из восточноазиатских стран-соседей: Вьетнама, Японии, Таиланда и Китая. Жители этой части полушария привезли с собой особенности родных кухонь, культур и предпочтений. Сегодня австралийцы любят готовить азиатские и средиземноморские блюда, адаптируя их под местный колорит и делая упор на использование полезных и натуральных ингредиентов. Они не могут жить без морепродуктов, рыбы, фруктов, свежих овощей и самых разных видов мяса. Аборигены передали традицию употреблять в пищу мясо кенгуру, крокодила, опоссума, страуса и других представителей богатой австралийской фауны. Здесь потрясающе готовят барбекю, называя это не просто способом кулинарной обработки, но и частью современного стиля жизни. В национальной австралийской кухне множество блюд, приготовленных с использованием оливкового масла, орехов, пряностей и трав, с которыми получаются неповторимые соусы и подливки. Кулинары и рестораторы континента постоянно подчеркивают особенное — уважительное — отношение жителей страны к продуктам питания. Они уверены, что каждый ингредиент, который добавляется в блюдо, оказывается в нем неслучайно и должен быть приготовлен с любовью. Одним их самых старых традиционных австралийских блюд является пресный хлеб дампер, который коренные жители пекли в тлеющих углях.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 42 рецепта

Классическое овсяное печенье.

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

перейти на страницу рецепта
1083
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Австралийский чизкейк

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливочное масло 200 г

Желатин 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Овсяное печенье 50 г

Шоколад 200 г

Джем 50 г

перейти на страницу рецепта
1641
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, маринованная в кофейном маринаде

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черный кофе 1,5 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Чили-пудра 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Палочки корицы 1 штука

Куриные ножки 8 штук

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с креветками, рукколой и помидорами черри

Автор: Ксения M
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 300 г

Креветки 800 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Руккола 1 пучок

перейти на страницу рецепта
714
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cырники с яблоками

Автор: Валентина Прощенкова
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Ваниль щепотка

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята Мельбурн

Автор: Михаил Романов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Цыпленок 220 г

Томатное пюре 10 г

Баклажаны 250 г

Оливковое масло 30 мл

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 50 мл

Пшеничная мука 10 г

Чеснок 4 г

Помидоры 20 г

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Австралийский мясной пирог

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Слоеное тесто 800 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Говяжий бульон 100 мл

Кетчуп 50 г

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Орегано ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Австралийский рисовый пудинг

Автор: Полина
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 230 г

Вода 400 мл

Изюм 100 г

Инжир 100 г

Финики 100 г

Сахар по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

Молоко 250 мл

Фрукты по вкусу

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с ветчиной и яблоками

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сельдерей 1 штука

Огурцы 1 штука

Яблоко 1 штука

Ветчина 150 г

Зеленый салат 100 г

Майонез 50 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Павлова»

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Тростниковый сахар 230 г

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

Сливки 500 мл

Маракуйя 3 штуки

Клубника по вкусу

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Давленый острый картофель по‑австралийски

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молодой красный картофель 8 штук

Крупная морская соль щепотка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 стебель

Молотый душистый черный перец щепотка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина тушенная по‑деревенски

Автор: Ирина Васильевна Крош
12 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Зелень по вкусу

Говядина 1,799 кг

Пшеничная мука 30 г

Томатный сок 350 мл

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Корень сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на гриле в беконе с соусом барбекю

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 36 штук

Копченый бекон 18 кусков

Соус барбекю по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо крокодила на шпажках

Автор: кишкоblood вкусноедов
9 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Крокодил филе 500 г

Лайм 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Цедра лайма 1 чайная ложка

Сладкий соус чили 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.