ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Австралийские
рецепты

Австралийская кухня сложилась под влиянием культур тех стран, из которых родные жители были высланы на континент. В первую очередь, это переселенцы из Великобритании, а затем иммигранты из восточноазиатских стран-соседей: Вьетнама, Японии, Таиланда и Китая. Жители этой части полушария привезли с собой особенности родных кухонь, культур и предпочтений. Сегодня австралийцы любят готовить азиатские и средиземноморские блюда, адаптируя их под местный колорит и делая упор на использование полезных и натуральных ингредиентов. Они не могут жить без морепродуктов, рыбы, фруктов, свежих овощей и самых разных видов мяса. Аборигены передали традицию употреблять в пищу мясо кенгуру, крокодила, опоссума, страуса и других представителей богатой австралийской фауны. Здесь потрясающе готовят барбекю, называя это не просто способом кулинарной обработки, но и частью современного стиля жизни. В национальной австралийской кухне множество блюд, приготовленных с использованием оливкового масла, орехов, пряностей и трав, с которыми получаются неповторимые соусы и подливки. Кулинары и рестораторы континента постоянно подчеркивают особенное — уважительное — отношение жителей страны к продуктам питания. Они уверены, что каждый ингредиент, который добавляется в блюдо, оказывается в нем неслучайно и должен быть приготовлен с любовью. Одним их самых старых традиционных австралийских блюд является пресный хлеб дампер, который коренные жители пекли в тлеющих углях.
Найдено 49 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
8 порций
18 минут
640
27
1
Блонди
Автор: Алексей Зимин
8 порций
40 минут
66
4
0
Печенье ламингтон
Автор: Алексей Зимин
6 порций
55 минут
38
3
0
Cырники с яблоками
Автор: Валентина Прощенкова
2 порции
25 минут
472
19
1
Печенье анзак
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час
368
25
4
Летний салат с ветчиной и яблоками
Автор: Оля Давыдова
4 порции
20 минут
359
8
0
Австралийский рисовый пудинг
Автор: Полина
4 порции
45 минут
350
8
1