Австралийская кухня сложилась под влиянием культур тех стран, из которых родные жители были высланы на континент. В первую очередь, это переселенцы из Великобритании, а затем иммигранты из восточноазиатских стран-соседей: Вьетнама, Японии, Таиланда и Китая. Жители этой части полушария привезли с собой особенности родных кухонь, культур и предпочтений. Сегодня австралийцы любят готовить азиатские и средиземноморские блюда, адаптируя их под местный колорит и делая упор на использование полезных и натуральных ингредиентов. Они не могут жить без морепродуктов, рыбы, фруктов, свежих овощей и самых разных видов мяса. Аборигены передали традицию употреблять в пищу мясо кенгуру, крокодила, опоссума, страуса и других представителей богатой австралийской фауны. Здесь потрясающе готовят барбекю, называя это не просто способом кулинарной обработки, но и частью современного стиля жизни. В национальной австралийской кухне множество блюд, приготовленных с использованием оливкового масла, орехов, пряностей и трав, с которыми получаются неповторимые соусы и подливки. Кулинары и рестораторы континента постоянно подчеркивают особенное — уважительное — отношение жителей страны к продуктам питания. Они уверены, что каждый ингредиент, который добавляется в блюдо, оказывается в нем неслучайно и должен быть приготовлен с любовью. Одним их самых старых традиционных австралийских блюд является пресный хлеб дампер, который коренные жители пекли в тлеющих углях.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 43 рецепта
Павлова
Ингредиенты
Яичный белок 4 штуки
Соль щепотка
Белый мелкий сахар 250 г
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Уксус ½ чайной ложки
Ванильный стручок 1 штука
Сливки 35%-ные 350 мл
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Клубника 130 г
Киви 2 штуки
Австралийский мясной пирог
Ингредиенты
Говяжий фарш 1 кг
Слоеное тесто 800 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Говяжий бульон 100 мл
Кетчуп 50 г
Вустерширский соус 2 чайные ложки
Орегано ½ чайной ложки
Мускатный орех щепотка
Перец черный молотый щепотка
Блонди
Ингредиенты
Соль 0,4 чайной ложки
Сливочное масло 180 г
Пшеничная мука 320 г
Яйцо куриное 2 штуки
Коричневый сахар 250 г
Сахар 100 г
Белый шоколад 2 стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Печенье ламингтон
Ингредиенты
Соль ½ чайной ложки
Кокосовая стружка 220 г
Молочный шоколад 220 г
Сливочное масло 120 г
Пшеничная мука 160 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сливки 35%-ные 125 мл
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сахар 100 г
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Австралийский чизкейк
Ингредиенты
Творог 400 г
Сливочное масло 200 г
Желатин 1 столовая ложка
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Овсяное печенье 50 г
Шоколад 200 г
Джем 50 г
Классическое овсяное печенье.
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Овсяные хлопья 1,5 стакана
Пшеничная мука 170 г
Салат с креветками, рукколой и помидорами черри
Ингредиенты
Помидоры черри 300 г
Креветки 800 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Рукола 1 пучок
Курица, маринованная в кофейном маринаде
Ингредиенты
Черный кофе 1,5 стакана
Соль 3 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Чили-пудра 3 столовые ложки
Красный перец хлопьями ½ чайной ложки
Чеснок 3 зубчика
Палочки корицы 1 штука
Куриные ножки 8 штук
Cырники с яблоками
Ингредиенты
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 штука
Яблоко 1 штука
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
Ваниль щепотка
Соль на кончике ножа
Говядина тушенная по‑деревенски
Ингредиенты
Зелень по вкусу
Говядина 1,799 кг
Пшеничная мука 30 г
Томатный сок 350 мл
Лук репчатый 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Корень сельдерея 2 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Орегано 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Летний салат с ветчиной и яблоками
Ингредиенты
Сельдерей 1 штука
Огурцы 1 штука
Яблоко 1 штука
Ветчина 150 г
Зеленый салат 100 г
Майонез 50 г
Апельсиновый сок 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Австралийский рисовый пудинг
Ингредиенты
Рис 230 г
Вода 400 мл
Изюм 100 г
Инжир 100 г
Финики 100 г
Сахар по вкусу
Тертый имбирь по вкусу
Молоко 250 мл
Фрукты по вкусу
Яичный белок 2 штуки
Давленый острый картофель по‑австралийски
Ингредиенты
Молодой красный картофель 8 штук
Крупная морская соль щепотка
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Свежий розмарин 1 стебель
Молотый душистый черный перец щепотка
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Торт «Павлова»
Ингредиенты
Яичный белок 4 штуки
Тростниковый сахар 230 г
Кукурузная мука 2 чайные ложки
Уксус 1 чайная ложка
Сливки 500 мл
Маракуйя 3 штуки
Клубника по вкусу
