Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Австралийские
рецепты

Австралийская кухня сложилась под влиянием культур тех стран, из которых родные жители были высланы на континент. В первую очередь, это переселенцы из Великобритании, а затем иммигранты из восточноазиатских стран-соседей: Вьетнама, Японии, Таиланда и Китая. Жители этой части полушария привезли с собой особенности родных кухонь, культур и предпочтений. Сегодня австралийцы любят готовить азиатские и средиземноморские блюда, адаптируя их под местный колорит и делая упор на использование полезных и натуральных ингредиентов. Они не могут жить без морепродуктов, рыбы, фруктов, свежих овощей и самых разных видов мяса. Аборигены передали традицию употреблять в пищу мясо кенгуру, крокодила, опоссума, страуса и других представителей богатой австралийской фауны. Здесь потрясающе готовят барбекю, называя это не просто способом кулинарной обработки, но и частью современного стиля жизни. В национальной австралийской кухне множество блюд, приготовленных с использованием оливкового масла, орехов, пряностей и трав, с которыми получаются неповторимые соусы и подливки. Кулинары и рестораторы континента постоянно подчеркивают особенное — уважительное — отношение жителей страны к продуктам питания. Они уверены, что каждый ингредиент, который добавляется в блюдо, оказывается в нем неслучайно и должен быть приготовлен с любовью. Одним их самых старых традиционных австралийских блюд является пресный хлеб дампер, который коренные жители пекли в тлеющих углях.
Найдено 49 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Классическое овсяное печенье.
Автор: Катерина
4 порции
1 час
1151
66
11
Австралийский чизкейк
Автор: Ким Черотов
4 порции
30 минут
1741
51
14
спецпроекты
Печенье анзак
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час
367
25
4
Cырники с яблоками
Автор: Валентина Прощенкова
2 порции
25 минут
472
19
1
Печенье ламингтон
Автор: Алексей Зимин
6 порций
55 минут
38
3
0
Торт «Павлова»
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
332
10
3
Цыплята Мельбурн
Автор: Михаил Романов
4 порции
40 минут
191
13
0