ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина тушенная по-деревенски

Говядина тушенная по-деревенски

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
30
22
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зелень
по вкусу
Говядина
1,80 кг
Пшеничная мука
30 г
Томатный сок
350 мл
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Корень сельдерея
2 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Орегано
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо тщательно обсушить и обвалять в муке.
2В большой кастрюле разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон. Вылить остатки масла из кастрюли.
3Мелко нарезать лук, раздавить чеснок, морковь и сельдерей нарезать кружочками. Положить в кастрюлю с мясом, добавить томатный сок, соль, перец, орегано. Все хорошо перемешать. На сильном огне довести до кипения.
4Тушить в закрытой кастрюле на слабом огне 2,5–3 часа, иногда переворачивая мясо.
5Из овощей и бульона в блендере сделать соус, затем довести его до кипения на сильно огне.
6Мясо подавать тонко нарезанным, политым соусом и украшенным зеленью.
Совет к рецепту
В качестве гарнира к мясу рекомендуется картофельное пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0