Говядина тушенная по-деревенски
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
30
22
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зелень
по вкусуГовядина
1,80 кгПшеничная мука
30 гТоматный сок
350 млРепчатый лук
2 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиКорень сельдерея
2 штукиМорковь
2 штукиЧеснок
2 зубчикаОрегано
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо тщательно обсушить и обвалять в муке.
2В большой кастрюле разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон. Вылить остатки масла из кастрюли.
3Мелко нарезать лук, раздавить чеснок, морковь и сельдерей нарезать кружочками. Положить в кастрюлю с мясом, добавить томатный сок, соль, перец, орегано. Все хорошо перемешать. На сильном огне довести до кипения.
4Тушить в закрытой кастрюле на слабом огне 2,5–3 часа, иногда переворачивая мясо.
5Из овощей и бульона в блендере сделать соус, затем довести его до кипения на сильно огне.
6Мясо подавать тонко нарезанным, политым соусом и украшенным зеленью.
Совет к рецепту
В качестве гарнира к мясу рекомендуется картофельное пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты