Говядина тушенная по‑деревенски

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 12

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Зелень по вкусу

Говядина 1,799 кг

Пшеничная мука 30 г

Томатный сок 350 мл

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Корень сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо тщательно обсушить и обвалять в муке.
  • 2. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон. Вылить остатки масла из кастрюли. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Мелко нарезать лук, раздавить чеснок, морковь и сельдерей нарезать кружочками. Положить в кастрюлю с мясом, добавить томатный сок, соль, перец, орегано. Все хорошо перемешать. На сильном огне довести до кипения.
  • 4. Тушить в закрытой кастрюле на слабом огне 2,5–3 часа, иногда переворачивая мясо.
  • 5. Из овощей и бульона в блендере сделать соус, затем довести его до кипения на сильно огне. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Мясо подавать тонко нарезанным, политым соусом и украшенным зеленью.

Совет к рецепту

В качестве гарнира к мясу рекомендуется картофельное пюре.

Похожие рецепты

Говядина по‑бургундски (Boeuf bourguignon)

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль по‑пражски с мясом

Автор: Hame
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированная фасоль 2 банки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу из кабачков с картофелем

Автор: Алёна Симонова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Перец черный молотый 5 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
4916
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медальоны из щуки с маринадом из корнишонов

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 550 г

Растительное масло 150 мл

Белый хлеб 250 г

Молоко 150 мл

Филе речной щуки 1 кг

Шпик 350 г

Соль 20 г

Перец черный молотый 5 г

Сливки 35%-ные 750 мл

Пшеничная мука 20 г

Корнишоны 100 г

Чеснок 20 г

Морковь 500 г

Томатный сок 1 л

Кетчуп 250 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из муксуна

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе муксуна 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 головки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов