Давленый острый картофель по-австралийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
10
13
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой красный картофель
8 штукКрупная морская соль
щепоткаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСвежий розмарин
1 стебельМолотый душистый перец
щепоткаТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель отварить в достаточном количестве воды до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась, но не разваривать. Примерно около 12 минут после закипания.
2В это время порубить свежий розмарин. По желанию измельчить зубчики чеснока.
3Духовку разогреть до 210 градусов.
4Слить воду из кастрюли с картофелем.
5Противень застелить кулинарной бумагой. Разложить картофель на расстоянии 5–7 см друг от друга. И толкушкой нежно раздавить каждую картофелину, повернуть на 90 градусов и еще раз раздавить. Другими словами, картофель будет напоминать толстые оладушки. Если картофель раскрошился, ничего страшного, просто верните кусочки в кучку.
6Смажьте оливковым маслом, посыпьте крупной солью, свежемолотым перцем, посыпьте свежим измельченным розмарином, по желанию измельченным чесноком и тертым сыром пармезан. Если вы желаете, чтобы картошка имела золотистую корочку с обоих сторон, раздавив и смазав картофель, можно выпекать 15 минут с одной стороны, перевернуть на 2-ю сторону, а только потом сдобрить маслом, специями и сыром, вернуть в духовку и выпекать еще минут 15.
7Выпекать в духовке 20–25 минут до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Оливковое масло можно заменить, для чего выложить на каждую картофелину по маленькому кусочку сливочного масла. Розмарин можно заменить тимьяном.
Комментарии (5):
0
Считается, что это австралийское блюдо. ;-)
А фотка у тебя - просто слюнки можно пускать.
1
вот это класс! просто гениально, особенно для любителей картофеля, как я) спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты