ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье анзак
Печенье анзак
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
244
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
8
38
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
125 г
Геркулес
100 г
Кокосовая стружка
65 г
Тростниковый сахар
170 г
Сливочное масло
125 г
Мед
1 столовая ложка
Вода
2 столовые ложки
Сода
11/2чайной ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом 2 противня. В миску насыпьте муку, геркулес, кокос и сахар. Хорошо перемешайте.
2Смешайте масло и мед в маленькой кастрюле и растопите на сильном огне. Смешайте соду и горячую воду и добавьте в размягченное масло. Вылейте смесь в муку и хорошо перемешайте. Берите по одной ложке теста и скатывайте в шарики. Выложите на противень, слегка приплюснув, оставляя по 6 см между ними.
3Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и оставьте на 2 минуты. Переложите в контейнер и дайте остыть.
Комментарии (5):
2
Очень вкусно, сахара действительно много, нужно брать не больше половины . Вместо кокосовой стружки добавила немного цедры помело, получилось супер! Советую попробовать ;)
0
смею поспорить: сделала все по рецепту, один в один. Вкус чудесный, «очень сладким» не назвала бы) Но вот геркулес смолола в овсяную муку, для надежности.
0
Согласно с предыдущими авторами насчет сахара (положила половину рекомендуемого -и не ошиблась). Не нашлось к сожалению кокосовой стружки, зато положила миндальную, что в итоге никак не отразилось на вкусе. В результате получилось: сытное, милое, ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Спасибо автору) http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150224210655/150305015430/p_O.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
2
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
5
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
2
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
2
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0