ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье анзак

Печенье анзак

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
254
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
8
38
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
125 г
Геркулес
100 г
Кокосовая стружка
65 г
Тростниковый сахар
170 г
Сливочное масло
125 г
Мед
1 столовая ложка
Вода
2 столовые ложки
Сода
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом 2 противня. В миску насыпьте муку, геркулес, кокос и сахар. Хорошо перемешайте.
2Смешайте масло и мед в маленькой кастрюле и растопите на сильном огне. Смешайте соду и горячую воду и добавьте в размягченное масло. Вылейте смесь в муку и хорошо перемешайте. Берите по одной ложке теста и скатывайте в шарики. Выложите на противень, слегка приплюснув, оставляя по 6 см между ними.
3Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и оставьте на 2 минуты. Переложите в контейнер и дайте остыть.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Согласно с предыдущими авторами насчет сахара (положила половину рекомендуемого -и не ошиблась). Не нашлось к сожалению кокосовой стружки, зато положила миндальную, что в итоге никак не отразилось на вкусе. В результате получилось: сытное, милое, ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Спасибо автору) http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150224210655/150305015430/p_O.jpg
0
смею поспорить: сделала все по рецепту, один в один. Вкус чудесный, «очень сладким» не назвала бы) Но вот геркулес смолола в овсяную муку, для надежности.
2
Очень вкусно, сахара действительно много, нужно брать не больше половины .. Вместо кокосовой стружки добавила немного цедры помело, получилось супер! Советую попробовать ;)
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0