Печенье анзак
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
254
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
8
38
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
125 гГеркулес
100 гКокосовая стружка
65 гТростниковый сахар
170 гСливочное масло
125 гМед
1 столовая ложкаВода
2 столовые ложкиСода
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом 2 противня. В миску насыпьте муку, геркулес, кокос и сахар. Хорошо перемешайте.
2Смешайте масло и мед в маленькой кастрюле и растопите на сильном огне. Смешайте соду и горячую воду и добавьте в размягченное масло. Вылейте смесь в муку и хорошо перемешайте. Берите по одной ложке теста и скатывайте в шарики. Выложите на противень, слегка приплюснув, оставляя по 6 см между ними.
3Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и оставьте на 2 минуты. Переложите в контейнер и дайте остыть.
популярные запросы:
Комментарии (5):
2
Очень вкусно, сахара действительно много, нужно брать не больше половины .. Вместо кокосовой стружки добавила немного цедры помело, получилось супер! Советую попробовать ;)
0
смею поспорить:
сделала все по рецепту, один в один. Вкус чудесный, «очень сладким» не назвала бы)
Но вот геркулес смолола в овсяную муку, для надежности.
0
Согласно с предыдущими авторами насчет сахара (положила половину рекомендуемого -и не ошиблась). Не нашлось к сожалению кокосовой стружки, зато положила миндальную, что в итоге никак не отразилось на вкусе. В результате получилось: сытное, милое, ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Спасибо автору)
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150224210655/150305015430/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты