Рецепты бозбаша

Сытное кавказское блюдо бозбаш представляет собой заправочный суп на основе бульона из баранины. В его рецепте обязательно присутствует турецкий горох, или нут, а также каштаны, которые можно заменить картофелем. Способы приготовления бозбаша у разных народов отличаются. Единственное правило — в бозбаш кладут только баранину, и сразу полкило. Мясо режут на крупные куски, тушат, варят и затем обжаривают. Кавказская кухня отличается грамотным сочетанием множества на первый взгляд несочетающихся ингредиентов. В супе бозбаш мясо, овощи, нут и фрукты составляют идеальный тандем. В разных регионах бозбаш готовят с яблоками, черносливом, курагой или алычой. Приправляют блюдо базиликом, эстрагоном, перечной мятой и шафраном. Приготовить бозбаш в домашних условиях можно по азербайджанским рецептам, сварив его с фрикадельками из молотой баранины — кюфта-бозбаш — или с крупными кусками ягнятины — парча-бозбаш. Азербайджанская кухня также допускает приготовление блюда с рыбой. По армянскому рецепту суп варится из жирной бараньей грудинки с добавлением любых имеющихся овощей. Он имеет слегка кисловатый привкус и напоминает солянку. Подают блюдо с мелко нарезанной свежей зеленью и густой домашней сметаной.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Кюфта-бозбаш

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранья грудинка 200 г

Курдюк 130 г

Баранина 500 г

Говсанский лук 180 г

Картофель 3 штуки

Нут 200 г

Рис 30 г

Сливы 4 штуки

Лук-шалот 4 головки

Шафран щепотка

Винный уксус 50 мл

Куркума 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Мята сушеная по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сумах по вкусу

перейти на страницу рецепта
480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бозбаш

Автор: Тамара Дьякова
11 ингредиентов
5 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Баранина 500 г

Горох 1 стакан

Картофель ½ г

Яблоко 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
890
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бозбаш из говядины с нутом и овощами

Автор: *** Наталия ****
12 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина без кости 800 г

Нут 200 г

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Картофель 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Зелень по вкусу

Куркума по вкусу

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированные помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кюфта-бозбаш с мятой

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Баранина на кости 500 г

Курдючное сало 50 г

Рис 100 г

Горох 300 г

Алыча 100 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Шафран по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кюфта парча бозбаш

Автор: Ирада Эйвазова
14 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Круглый рис 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Бараньи ребра 500 г

Баранина 150 г

Телятина 150 г

Нут 1 стакан

Картофель 4 штуки

Алыча 8 штук

Мята сушеная 1 чайная ложка

Топленое масло 2 г

Шафран 5 штук

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из баранины – бозбаши

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Курдючное сало 50 г

Лук репчатый 2 головки

Рис 1 столовая ложка

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.