Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыбозбаша

Сытное кавказское блюдо бозбаш представляет собой заправочный суп на основе бульона из баранины. В его рецепте обязательно присутствует турецкий горох, или нут, а также каштаны, которые можно заменить картофелем. Способы приготовления бозбаша у разных народов отличаются. Единственное правило — в бозбаш кладут только баранину, и сразу полкило. Мясо режут на крупные куски, тушат, варят и затем обжаривают. Кавказская кухня отличается грамотным сочетанием множества на первый взгляд несочетающихся ингредиентов. В супе бозбаш мясо, овощи, нут и фрукты составляют идеальный тандем. В разных регионах бозбаш готовят с яблоками, черносливом, курагой или алычой. Приправляют блюдо базиликом, эстрагоном, перечной мятой и шафраном. Приготовить бозбаш в домашних условиях можно по азербайджанским рецептам, сварив его с фрикадельками из молотой баранины — кюфта-бозбаш — или с крупными кусками ягнятины — парча-бозбаш. Азербайджанская кухня также допускает приготовление блюда с рыбой. По армянскому рецепту суп варится из жирной бараньей грудинки с добавлением любых имеющихся овощей. Он имеет слегка кисловатый привкус и напоминает солянку. Подают блюдо с мелко нарезанной свежей зеленью и густой домашней сметаной.
Найдено 6 рецептов
Сортировать:
Бозбаш
Автор: Тамара Дьякова
5 порций
1 час 50 минут
952
42
6
спецпроекты
Кюфта-бозбаш
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
620
43
4
Кюфта-бозбаш с мятой
Автор: Оля Давыдова
4 порции
4 часа
128
9
3
Кюфта парча бозбаш
Автор: Ирада Эйвазова
8 порций
3 часа
35
6
0
Суп из баранины – бозбаши
Автор: Кира Аветова
4 порции
1 час 30 минут
75
4
2
спецпроекты