ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бозбаш

Бозбаш

АВТОР: Тамара Дьякова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
426
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
28
25
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
3 стакана
Баранина
500 г
Горох
1 стакан
Картофель
½ кг
Яблоко
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Томатное пюре
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Черный перец горошком
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.
2В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.
3В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.
4Примерно, через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
5При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Комментарии (32):
1
Не важно, правильно ли называется, главное, что вкусно получается! я в конце также добавила чернослив, получилось очень вкусно!
0
Один из любимейших супов наряду с Шурпой. Спасибо огромное за рецепт!
0
Картофеля непонятно сколько что такое 1/2 г?
0
Мы предполагаем что это пол-кило, исправили
спецпроекты
Похожие рецепты
Кюфта парча бозбаш
Автор: Ирада Эйвазова
8 порций
3 часа
35
6
0
Кюфта-бозбаш
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
620
43
4
Кюфта-бозбаш с мятой
Автор: Оля Давыдова
4 порции
4 часа
128
9
3
Суп из баранины – бозбаши
Автор: Кира Аветова
4 порции
1 час 30 минут
75
4
2