Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бозбаш

Бозбаш

АВТОР: Тамара Дьякова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
426
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
28
25
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
3 стакана
Баранина
500 г
Горох
1 стакан
Картофель
½ кг
Яблоко
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Томатное пюре
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Черный перец горошком
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.
2В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.
3В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.
4Примерно, через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
5При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
популярные запросы:
Комментарии (32):
1
Не важно, правильно ли называется, главное, что вкусно получается! я в конце также добавила чернослив, получилось очень вкусно!
0
Один из любимейших супов наряду с Шурпой. Спасибо огромное за рецепт!
0
Картофеля непонятно сколько что такое ½ г?
0
Мы предполагаем что это пол-кило, исправили
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
2
1
0
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
0
1
0
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
0
0
0
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
2
1
0
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0