
Бозбаш



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
542
ккал
-
Белки
27,6
грамм
-
Жиры
25,2
грамм
-
Углеводы
54,5
грамм
Ингредиенты
Вода 3 стакана
Баранина 500 г
Горох 1 стакан
Картофель ½ кг
Яблоко 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Томатное пюре 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Черный перец горошком по вкусу
Петрушка по вкусу
Инструкция приготовления
-
4. Примерно, через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
5. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 32
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.