Бозбаш
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
426
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
28
25
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
3 стаканаБаранина
500 гГорох
1 стаканКартофель
½ кгЯблоко
2 штукиРепчатый лук
2 штукиТоматное пюре
2 столовые ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧерный перец горошком
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.
2В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.
3В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.
4Примерно, через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
5При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
популярные запросы:
Комментарии (32):
1
Не важно, правильно ли называется, главное, что вкусно получается!
я в конце также добавила чернослив, получилось очень вкусно!
0
Один из любимейших супов наряду с Шурпой. Спасибо огромное за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты