ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кюфта-бозбаш с мятой

Кюфта-бозбаш с мятой

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
40
34
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина на кости
500 г
Курдючное сало
50 г
Рис
100 г
Горох
300 г
Алыча
100 г
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Шафран
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мята
1 пучок
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Замочить на ночь горох.
2Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.
3Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.
4Мякоть баранины пропустить через мясорубку, соединить с репчатым луком, добавить соль, перец, рис и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики, в середину каждого заложив алычу без косточки.
5Опустить мясные шарики в суп.
6Добавить в суп нарезанный картофель и репчатый лук. Варить 30 минут.
7Готовый суп посыпать рубленой зеленью мяты.
Комментарии (1):
0
Алычу летом можно заменять помидорами.И томат немного добавлять в суп.Болгарский перец тоже кладем… Готовим суп на топленом масле.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кюфта парча бозбаш
Автор: Ирада Эйвазова
8 порций
3 часа
35
6
0
Кюфта-бозбаш
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
620
43
4
Суп из баранины – бозбаши
Автор: Кира Аветова
4 порции
1 час 30 минут
75
4
2
Бозбаш
Автор: Тамара Дьякова
5 порций
1 час 50 минут
952
42
6