Кюфта-бозбаш с мятой

Кюфта-бозбаш с мятой

Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

1557 рецептов

Ингредиенты

Баранина на кости 500 г

Курдючное сало 50 г

Рис 100 г

Горох 300 г

Алыча 100 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Шафран по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мята 1 пучок

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Замочить на ночь горох.
  • 2. Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.
  • 3. Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.
  • 4. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, соединить с репчатым луком, добавить соль, перец, рис и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики, в середину каждого заложив алычу без косточки. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 5. Опустить мясные шарики в суп.
  • 6. Добавить в суп нарезанный картофель и репчатый лук. Варить 30 минут.
  • 7. Готовый суп посыпать рубленой зеленью мяты.

Похожие рецепты

Гороховый суп с рулькой

Автор: Петр К
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Свиная копченая рулька 1 штука

Горох 1 стакан

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
3 порции 4 часа

Ингредиенты

Картофель 300 г

Баранина 500 г

Рис 50 г

Лук репчатый 2 головки

Зелень 1 пучок

Алыча 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
3 порции 4 часа

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Баранина 500 г

Горох 50 г

Алыча 100 г

Лук репчатый 2 головки

Шпик 30 г

Мята по вкусу

Шафран по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с черносливом (Хорда)

Автор: Наташа Белошицкая
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Рис 200 г

Картофель 300 г

Морковь 2 штуки

Баранина на кости 1 кг

Чернослив без косточек 100 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрами

Автор: Zhenka Takaeva
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Горох 200 г

Свиные копченые ребра 800 г

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусный сырный суп

Автор: Diana Vorobjova
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 400 г

Рис 150 г

Картофель 400 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов