
Кюфта-бозбаш с мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
40
34
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина на кости
500 гКурдючное сало
50 гРис
100 гГорох
300 гАлыча
100 гКартофель
3 штукиРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуШафран
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМята
1 пучокИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Замочить на ночь горох.
2Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.
3Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.
4Мякоть баранины пропустить через мясорубку, соединить с репчатым луком, добавить соль, перец, рис и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики, в середину каждого заложив алычу без косточки.
5Опустить мясные шарики в суп.
6Добавить в суп нарезанный картофель и репчатый лук. Варить 30 минут.
7Готовый суп посыпать рубленой зеленью мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Алычу летом можно заменять помидорами.И томат немного добавлять в суп.Болгарский перец тоже кладем...Готовим суп на топленом масле.
Похожие рецепты