
Кюфта-бозбаш с мятой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
765
ккал
-
Белки
39,5
грамм
-
Жиры
33,5
грамм
-
Углеводы
81,8
грамм
Ингредиенты
Баранина на кости 500 г
Курдючное сало 50 г
Рис 100 г
Горох 300 г
Алыча 100 г
Картофель 3 штуки
Репчатый лук 2 головки
Соль по вкусу
Шафран по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Мята 1 пучок
Инструкция приготовления
-
4. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, соединить с репчатым луком, добавить соль, перец, рис и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики, в середину каждого заложив алычу без косточки.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.