ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бозбаш из говядины с нутом и овощами

Бозбаш из говядины с нутом и овощами

АВТОР: Наталия Талипова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
232
История к рецепту

Бозбаш имеет несколько разновидностей — как региональных (ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый и шушинский новый), так и для разных времен года (летний и зимний). Эти разновидности отличаются по составу так называемых дополнительных овощей и фруктов, в то время как количество мяса и жидкости (воды), основные овощи и набор пряных трав во всех случаях остаются неизменными. Все виды бозбаша готовят по одной и той же технологии. Это дает возможность представить общий, единый рецепт приготовления бозбаша. Ну, а остальное, как говорится, дело вашего вкуса.Я единственное что заменила, так это мясо. В оригинале должна быть баранья грудинка, но наша семья баранину просто не любит и пришлось заменить на говядину.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
26
14
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина без кости
800 г
Нут
200 г
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
2 штуки
Картофель
5 штук
Лавровый лист
3 штуки
Зелень
по вкусу
Куркума
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Консервированные помидоры
3 штуки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Замочить нут на несколько часов. Затем взять говядину, нарезать кубиками, добавить нут и залить водой (4 л). Поставить вариться на небольшой огонь.
2Затем нарезать лук полукольцами, 2 свежих помидора и 3 помидора (консервированных в собственном соку) нарезать кубиками и обжарить. Картофель нарезать ломтиками.
3В бульон, пока варится, положить 3 лавровых листа, как закипит — вытащить.Бульон варить часа 1,5–2.
4Затем положить пережарку и картофель, и варить до готовности картошки. Добавить немного куркумы и базилика, слегка поперчить, посолить и добавить зелень.
Комментарии (4):
0
Невероятно вкусный суп
0
Очень и очень вкусный бозбаш, ммм… Спасибо за рецепт
0
если нут залить кипятком и оставить на ночь, то варить его нужно полчаса- минут 40, там уже наблюдайте, пробуйте, чтобы не прогадать и он не разварился.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кюфта парча бозбаш
Автор: Ирада Эйвазова
8 порций
3 часа
35
6
0
Кюфта-бозбаш
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
620
43
4
Кюфта-бозбаш с мятой
Автор: Оля Давыдова
4 порции
4 часа
128
9
3
Суп из баранины – бозбаши
Автор: Кира Аветова
4 порции
1 час 30 минут
75
4
2
Бозбаш
Автор: Тамара Дьякова
5 порций
1 час 50 минут
952
42
6