
Бозбаш из говядины с нутом и овощами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
232
Автор рецепта
История к рецепту
Бозбаш имеет несколько разновидностей — как региональных (ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый и шушинский новый), так и для разных времен года (летний и зимний). Эти разновидности отличаются по составу так называемых дополнительных овощей и фруктов, в то время как количество мяса и жидкости (воды), основные овощи и набор пряных трав во всех случаях остаются неизменными. Все виды бозбаша готовят по одной и той же технологии. Это дает возможность представить общий, единый рецепт приготовления бозбаша. Ну а остальное, как говорится, дело вашего вкуса.Я единственное что заменила, так это мясо. В оригинале должна быть баранья грудинка, но наша семья баранину просто не любит и пришлось заменить на говядину.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
26
14
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина без кости
800 гНут
200 гРепчатый лук
2 головкиПомидоры
2 штукиКартофель
5 штукЛавровый лист
3 штукиЗелень
по вкусуКуркума
по вкусуБазилик
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКонсервированные помидоры
3 штукиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Замочить нут на несколько часов. Затем взять говядину, нарезать кубиками, добавить нут и залить водой (4 л). Поставить вариться на небольшой огонь.
2Затем нарезать лук полукольцами, 2 свежих помидора и 3 помидора (консервированных в собственном соку) нарезать кубиками и обжарить. Картофель нарезать ломтиками.
3В бульон, пока варится, положить 3 лавровых листа, как закипит — вытащить.Бульон варить часа 1,5–2.
4Затем положить пережарку и картофель, и варить до готовности картошки. Добавить немного куркумы и базилика, слегка поперчить, посолить и добавить зелень.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
если нут залить кипятком и оставить на ночь, то варить его нужно полчаса- минут 40, там уже наблюдайте, пробуйте, чтобы не прогадать и он не разварился.
Похожие рецепты