Рецепты салата «цезарь»

Четыре главных ингредиента салата «Цезарь» — куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и анчоусы. Последние используются в заправке, оригинальный состав которой до конца так и не был раскрыт, но в которую традиционно входят также горчица, ворчестерский соус, яичный желток и оливковое масло. Все остальные компоненты, которые встречаются в ресторанных или домашних версиях «Цезаря» — могут и вовсе не иметь отношения к классическому рецепту. Такие, в частности, как руккола, майонез, авокадо или шампиньоны.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 50 г

Салат романо 140 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
1453
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат цезарь с курицей

Автор: Светлана Вешнева
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 куска

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Салат ромен 1 штука

Кресс-салат 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 25 г

Анчоусы 50 г

Йогурт 170 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Цезарь» романо

Автор: Ульяна Зеленая
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Салат романо 200 г

Сыр пармезан 70 г

Куриная грудка 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сухарики по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Вустерширский соус по вкусу

Оливковое масло 150 мл

Анчоусы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
5471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с чесночным майонезом

Автор: катя петренко
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 3 штуки

Перепелиное яйцо 4 штуки

Салат айсберг 3 пучка

Сухарики 1 стакан

Сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 15 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
4517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус к салату «Цезарь»

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
4034
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Автор: Sveta Lipatskova
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Сухарики 1 стакан

Салат айсберг 1 пучок

Соус «Сырный Цезарь» по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимон по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
2825
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Салат «Цезарь» с курицей, горчицей и креветками

Автор: Юлия Быстрова
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Очищенные вареные креветки 200 г

Салат ромен 1 пучок

Сыр пармезан 100 г

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Горчица 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Орегано щепотка

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

Базилик по вкусу

Сушеный тимьян щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» классический

Автор: Альберт Важненко
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Салат ромен 400 г

Белый хлеб 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
1636
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с готовым соусом

Автор: Анна
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Твердый сыр по вкусу

Салат айсберг 1 пучок

Ржаные сухарики по вкусу

Перепелиное яйцо 10 штук

Соус calve «Сырный цезарь» по вкусу

перейти на страницу рецепта
771
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический салат «Цезарь»

Автор: Ольга Мазурова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Салат романо 1 головка

Куриная грудка 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Белый хлеб 250 г

Чеснок 3 зубчика

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Соль щепотка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с оливковым маслом

Автор: Елена Шаповалова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 300 г

Куриная грудка 1 штука

Зеленый салат по вкусу

Сухарики 200 г

Оливковое масло по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
720
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка к салату «Цезарь»

Автор: Андрей Межов
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Горчица ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 40 мл

Соленые анчоусы 4 штуки

Вустерширский соус ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1089
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с чесночными сухариками и…

Автор: Виктор Пивсаев
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сухарики 200 г

Курица 1 штука

Зеленый салат по вкусу

Помидоры черри 300 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
660
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.